Статьи
 
 
Погода Сейчас -2.3°  
  Сегодня -2°   +1°
Валюта 62.2248
  69.5424
Главная Статьи 
27 февраля 2015
Фильм «Фокус»: Шалость удалась
Ну кто из нас не любит фильмы про ловкость рук, азарт и легкие...
20 февраля 2015
Фильм «Батальонъ»: В поисках тестостерона
Военно-патриотическое кино — штука спорная...
6 февраля 2015
Фильм «Восхождение Юпитер»: Что-то про космос и, конечно, любовь
Вот, наконец, и вышел один из...
23 января 2015
Кассовые сборы в кинотеатрах Красноярска в 2014 году
Подсчитывая выручку кинопрокатчиков, мы не...
22 января 2015
Фильм «Приключения Паддингтона»: Медвежонок в шляпе
Чудесная добрая сказка по мотивам книги...
22 декабря 2014
Фильм «Ёлки 1914»: Неслучайные случайности
Известные актеры легко и ненавязчиво расскажут о...
12 декабря 2014
Фильм «Хоббит: Битва пяти воинств»: Пазл собран
Вот и все — пазл собран. Накануне тысячи...
28 ноября 2014
Мультфильм «Пингвины Мадагаскара»: Апогей пушистости
Снимать полный метр о пингвинах из...

«Гадкий Я»: Миньон терзаний

9 июля 2010 // Василиса Петрова // Просмотров: 2044
Рубрики: Культура, Рецензии, Стильная жизнь
«Гадкий Я»: Миньон терзаний
«Гадкий Я» - это франко-американский мультфильм про не слишком страшного злодея Грю с непропорционально маленькими ножками, который борется с молодым конкурентом по имени Вектор, исполняет мечту детства и похищает Луну, удочеряет трех сироток, продающих печенье, и, в конце концов, становится заботливым отцом.


В частностях и деталях «Гадкий Я» практически безупречен. Например, на злодея работает целая армия желтых одно- или двуглазых верных злодею созданий – он называет их французским словом «миньоны». Одно только их появление на экране вызывает смех в зале. Миньоны, например, совершенно искренне веселятся каждый раз, как кулер с питьевой водой, наполняясь, издает характерный громкий булькающий звук. Эти подопечные Грю – один из традиционных элементов современной анимации, незамысловатые шутки в исполнении которых всегда спасают даже в самом безнадежном случае.

Грю – это абсолютно правильный мультяшный злодей. У него нелепая фигура; огромный жуткий дом, в котором чучело собаки пожирает чучело кошки; по городу он ездит так, что у припаркованных вдоль дороги машин срабатывает сигнализация; не терпит детей и животных; воспринимает мир так, как будто тот ему что-то должен; а главная цель его злодейств, чтобы показали по телевизору в вечерних новостях или в газете на первой полосе напечатали. И как совершенно правильный мультяшный злодей, он окончательно преображается после завершенного гештальта, то есть после того, как достигает цели всей своей жизни – уменьшает Луну и прячет ее под скафандр.

«Гадкий Я» - это сбалансированный мультфильм. В нем есть и шутки для детей, и реверансы в сторону взрослых. Для детей совершенно простой, без изысков и прямолинейный сюжет о том, как зло перерождается в добро. А для взрослых, например, – Bank of Evil, в котором Грю собирается взять кредит на строительство ракеты и который раньше назывался Lehman Brothers. То есть это, похоже, тот самый американский инвестиционный банк, с банкротства которого начался экономический кризис. Теперь, по сюжету, он финансирует мировое зло. Криминальные авторитеты могут рассчитывать на то, что получат здесь ссуду на создание нового супермощного оружия, стреляющего, к примеру, спрутами.

Но равновесие, сбалансированность, которыми и отличается «Гадкий Я», делают мультфильм слишком правильным. В нем всё на своих местах, как на сервированном столе для обеда на 12 персон, когда хочется подойти и дернуть за угол скатерти так, чтобы всё разлетелось в разные стороны.


Источник: Redom.ru