Источник: Redom.ru  / 23.05.2014 — 00:59

Новое видео подтвердило, что автобус въехал прямо в фонтан кипятка (ВИДЕО)

Паблик «Проспект Мира» опубликовал видео, подтверждающее, что автобус въехал непосредственно в фонтан с кипятком, который уже бил из теплотрассы. На любительской съемке отчетливо видно, что водитель направил маршрутку прямо в эпицентр коммунальной аварии, после чего сразу выбежал из машины, не открыв двери пассажирам.

Ранее представители Сибирской генерирующей компании выдвинули предположение, что автобус наехал на крышку люка, что стало причиной фонтана кипятка. Видео опровергает эту версию.

Напомним, что 22 мая в первой половине дня в районе дома №1 по улице Вавилова прорвало трубу с горячей водой, в результате чего образовался фонтан горячей воды высотой около 15 метров. На месте порыва трубопровода с горячей водой оказался маршрутный автобус с пассажирами. 13 пассажиров обратились за медицинской помощью с ожогами разной степени тяжести. Две женщины доставлены в реанимационное отделение. Полиция разыскивает водителя автобуса.

Фото: ushr, пользователь форума 24AUTO.RU
Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика

Егор Фролов

Помощник депутата Красноярского городского Совета депутатов, координатор КРОДА-ФАР по Красноярскому краю

После трагедии на улице Вавилова, как обычно, всю вину решили «слить» на кого-то, в данном случае — на водителя автобуса. Однако водитель автобуса виноват только с точки зрения ПДД — он должен быть дождаться, когда препятствие на дороге устранят, или развернуться и поехать по другому маршруту. Если бы не произошло то, что произошло по вине коммунальщиков, то водитель бы не наехал на люк. Мы оплачиваем коммунальные услуги, и они должны производиться в полном объеме. А коммунальщики вовремя не обследуют территорию и не проводят ремонт там, где это требуется. И я не верю, что не было жалоб от жителей в коммунальные службы, ведь прорыв произошел утром. И пока службы реагировали, пока искали, кому принадлежат эти сети, в этот момент и произошел несчастный случай. Что касается причин аварии, то когда вечером разрыли трубу, то люди на месте высказывали разные мнения. Кто-то сказал, что дороги посыпают солью, соль попадает в люки, и из-за этого появляется коррозия на трубах. Однако специалисты придерживаются другого мнения — там мы пообщались с технологом, который более 20 лет занимается сваркой, он сказал, что по повреждениям видно: в свое время просто не проварили трубу, появился маленький свищ, который в дальнейшем и спровоцировал появление коррозии. Многие удивляются, почему у нас теплотрасса проходит прямо посредине дороги. Меня тоже возмутил этот факт, как выяснилось, в 1976 году эту дорогу возводили для нужд завода, никто не думал, что по ней в будущем будет ездить столько машин. А сейчас чтобы отремонтировать теплотрассу, надо перекрывать дорогу и вскрывать асфальт.