Напишите нам свои пожелания

Мы готовы принять от вас любые замечания или пожелания по наполнению и работе нашего сайта.

Если вы нашли ошибку на сайте, сделайте скриншот и приложите к сообщению.

Погода

18+

Источник: Авторитетное радио / 13.02.2018 — 18:09

В Красноярске всё-таки появится метро

В Красноярске всё-таки появится метро. Об этом глава региона Александр Усс и президент Владимир Путин договорились во время встречи без камер. А сегодня, спустя неделю, наш губернатор подтвердил это:



— Президент резко и однозначно отреагировал на эту мысль, в положительном смысле отреагировал. И на совещании сказал, а почему бы нет и спросил сколько стоит? Мы будем строить метро.


На совещании по экологии с президентом Путиным и крупными промышленниками края Александр Усс сказал, что строительство метро в Красноярске обойдётся в 60 миллиардов рублей. С учётом уже сделанного построить его можно за пять лет. А вот аэроэкспресс не успеют запустить к Универсиаде. Министерство транспорта опоздало с заключением по этому проекту, так что осуществить его к Универсиаде не получится, — констатировал Александр Усс. По его словам, пассажиропоток в Красноярске слишком мал, чтобы организация железнодорожного сообщения между городом и аэропортом была рентабельной. Аэроэкспресс появится, но уже после студенческих игр.

Новый хирургический корпус краевой больницы готов наполовину, — отчитались строители. Сегодня депутаты и чиновники проверили стройку. Срочная инспекция потребовалась после визита президента. Владимир Путин остался недоволен реконструкцией краевой больницы. Есть риск не сдать объект вовремя. Напомню, новое здание должно быть готово до конца года. Но до сих пор не проведены торги на закупку медицинского оборудования. Поэтому краевые власти спохватились. Спикер ЗакСобрания Дмитрий Свиридов уверен: объект сдадут в срок:



— Стройка идет в графике, весь тот массив, связанный с закупкой оборудования, будет выполнен. Радует, что закупка оборудования на 2 миллиарда позволит вывести краевую хирургию на новый уровень. Мы будем достойно выглядеть на Универсиаде, и главное, это наследие, которое позволит нам сохранять здоровье и развивать те услуги, которые мы предоставляем населению.


Врачи хвастаются: уже есть изменения. В главном корпусе краевой появилась пневмопочта — такие есть в банках. Медикам больше не нужно бегать за анализами по этажам, документы отправляют по специальным трубам. Теперь вместо 20 минут на это уходит 13 секунд. В новом здании краевой будет 17 операционных, новый приемный покой и отдельные палаты для отдыха перед операцией, как в европейских больницах. Будет и современное медицинское оборудование. Торги проведут уже на этой неделе, — рассказал главврач краевой больницы Егор Корчагин:



— Это от банального — кровати, тумбочки — до супер современного оборудования: новые ангиографические комплексы, магниторезонансный томограф, навигационное оборудование для хирургов. Появятся современные хирургические столы. Тем, кто не связан с медициной, кажется, ну что такое стол. Но пациент проводит на нем иногда 6 часов и больше, от того, насколько он комфортный, и насколько удобно за ним работать врачу, зависит и качество операции. Новый корпус — это не всё обновление краевой больницы. В планах еще два здания и современная поликлиника. По проекту территория краевой больше похожа на отдельный медицинский город. Предварительным согласием краевых властей врачи уже заручились. И председатель краевого правительства заверил, что деньги на это в бюджете найдутся. Всё, что связано с модернизацией краевой больницы, будет профинансировано полностью. Я не смогу рассказать о пропорциях и не буду сейчас этого делать, потому что сначала нужно завершить первый этап, здесь еще всё в работе, но я не сомневаюсь, что средства на дальнейшую реконструкцию будут найдены.


Другие источники

Все фото сюжета: