Напишите нам свои пожелания

Мы готовы принять от вас любые замечания или пожелания по наполнению и работе нашего сайта.

Если вы нашли ошибку на сайте, сделайте скриншот и приложите к сообщению.

Погода

18+

Источник: Сибирское Агентство Новостей / 17.01.2018 — 13:20

В Красноярске планируют организовать ежегодный фестиваль памяти Хворостовского

В Красноярске намерены организовать ежегодный фестиваль, посвященный памяти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Также решается вопрос об учреждении соответствующей премии для студентов-вокалистов. Об этом журналистам рассказал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Специальная комиссия выработала целый комплекс предложений по увековечиванию памяти Хворостовского. Среди них: присвоение имени певца институту искусств, музыкальному колледжу, оперному театру, а также общеобразовательной школе, в которой он учился. Депутат Госдумы Юрий Швыткин предложил назвать в честь певца самолет авиакомпании «Аэрофлот».

Уже завтра в Красноярске окончательно определятся с местом, где будет захоронен прах Хворостовского. Предполагается, что капсулу заложат в основание памятника. Монумент предлагается поставить в центре города, недалеко от оперного театра. Также есть вариант установить памятник знаменитому красноярцу на набережной Енисея.

Напомним, всемирно известный оперный певец ушел из жизни 22 ноября в Лондоне, ему было 55 лет. Дмитрий Хворостовский оставил завещание, где указал, что его прах должен быть разделен на две части и захоронен в Москве и Красноярске. Одна из капсул захоронена на Новодевичьем кладбище Москвы 28 ноября, вторую представители правительства края привезли в Красноярск и поместили в специализированное медучреждение.