Напишите нам свои пожелания

Мы готовы принять от вас любые замечания или пожелания по наполнению и работе нашего сайта.

Если вы нашли ошибку на сайте, сделайте скриншот и приложите к сообщению.

Погода

18+

Источник: Сибирское Агентство Новостей / 17.01.2018 — 10:37

В 2017 году в Красноярске больше всего подорожали картошка и красная икра

Красноярскстат озвучил данные по росту стоимости продуктов в 2017 году. За основу брались цены декабря прошлого и позапрошлого годов. Так, больше всего за 12 месяцев подорожала картошка - на 27,3%, красная икра - на треть, а также соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы - на 20,8%.


«Кроме того, среди основных продуктов питания наибольшее увеличение цен наблюдалось на лук репчатый - на 11,4%, кисломолочные продукты - на 9,2%, масло сливочное - на 8,2%& Подорожали молоко, сливочное масло и хлеб, сыры, колбаса, а также сметана и творог», - констатируют статистики.


При этом поти в полтора раза подешевел за год чеснок, на треть гречка, почти на 15% мясо курицы.

Также за год зафиксировали рост стоимости обучения в негосударственных, государственных и муниципальных образовательных организациях высшего профессионального образования. Учеба подорожала в среднем почти в полтора раза. Взять в аренду индивидуальный банковский сейф стало накладнее на 41,7%. Не обошлось и без повышения цен для любителей культуры - посещение музеев и выставок теперь обходится дороже на 20,8%, нежели в 2016 году.

Напомним, прожиточный минимум в Красноярском крае по итогам последнего квартала 2017 года будет снижен сразу на 5,8%, или почти на 700 рублей.