Источник: Сибирское Агентство Новостей  / 17.12.2017 — 10:10

Юлия Кулакова отправлена в отставку с поста гендиректора филармонии

Генеральный директор красноярской краевой филармонии Юлия Кулакова лишалась поста. Информацию подтвердили в министерстве культуры. Контракт был расторгнут по соглашению сторон 12 декабря.

Исполняющим обязанности руководителя филармонии пока будет первый замгендиректора Андрей Позолотин. В дальнейшем предполагается объявить конкурс на пост главы учреждения.

Юлия Кулакова, возглавляющая КГАУК «Красноярская краевая филармония» более четырех лет, подозревается в нескольких эпизодах, связанных с растратой средств филармонии и краевого министерства культуры. В конце октября, как сообщали в ФСБ, она написала явку с повинной, признавшись, что участвовала в мошеннической схеме, организованной руководством филармонии. По версии ФСБ, заместитель гендиректора по коммерческой деятельности Станислав Люмас и начальник юридического отдела Максим Бондаренко создали фирму, с которой от имени филармонии заключили контракты на поставку звукового и светового оборудования для концерта оперного певца Дмитрия Хворостовского в 2015 году, однако эти услуги оказаны не были. В результате был причинен ущерб в 10 млн руб.

Фото с сайта минкульт.инфо