Напишите нам свои пожелания

Мы готовы принять от вас любые замечания или пожелания по наполнению и работе нашего сайта.

Если вы нашли ошибку на сайте, сделайте скриншот и приложите к сообщению.

Регистрация

Погода

18+

Источник: Dela.ru / 22.11.2017 — 09:36

Краю дали 20 млн рублей на кино

В Красноярском крае будут построены 4 цифровых кинозала для демонстрации фильмов в формате 3D – в Канске, Сосновоборске, Балахте и Курагине.

20 млн рублей выделили региону в Российском фонде кино по итогам конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах. Конкурс проводил Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.         Деньги получат «Красноярский кинограф», дом культуры Сосновоборска «Мечта», Курагинский районный Дом культуры и Балахтинская централизованная клубная система.

«В Балахте и Курагино появятся кинозалы с возможностью показа качественного цифрового кино и демонстрации фильмов в формате 3D. В Сосновоборске и Канске уже есть кинозалы коммерческие – теперь же, благодаря федеральным деньгам, появится возможность оборудовать и открыть кинозалы муниципальные... В частности, мы планируем открыть зал в Канском отделении кинопроката. Все кинозалы должны быть оборудованы и запущены до 31 декабря 2018 года», – цитируют в пресс-службе минкультуры края директора КГБУК «Красноярский кинограф» Дмитрия Кудрявцева.

Ранее по той же схеме новые кинозалы появились в Шарыпове и Бородине, а 1 декабря будет открыт кинопоказ в Дивногорске.

Поскольку деньги на кинозалы выделяются российские, не менее половины сеансов в квартал отдадут под показы отечественных кинокартин.

Другие источники