Напишите нам свои пожелания

Мы готовы принять от вас любые замечания или пожелания по наполнению и работе нашего сайта.

Если вы нашли ошибку на сайте, сделайте скриншот и приложите к сообщению.

Регистрация

Погода

18+

Источник: 1-Line / 14.11.2017 — 17:13

В Красноярске дети чаще стали болеть диабетом первого типа

С начала 2017 года в красноярскую больницу №20 поступило 43 ребенка с впервые выявленным сахарным диабетом первого типа, то есть инсулинозависимые.

В структуре лечебного учреждения есть детское кардиологическое отделение, в котором проходят лечение дети с этим заболеванием. Количество поступающих детей в отделение с впервые выявленным заболеванием сахарным диабетом первого типа увеличивается с каждым годом: в 2015 году поступило 32 ребенка, в 2016 году - 40 детей, с начала 2017 года - 43 ребенка.

«Как правило, первая реакция родителей на диагноз, поставленный их ребенку, носит характер шока и неверия в случившееся, надежду на то, что диагноз может быть ошибочным. И здесь очень важна слаженная работа всего медицинского персонала, в том числе в оказании психологической помощи», - рассказали в больнице №20.

Медики напоминают, что при сегодняшних возможностях поддерживающей терапии и современных методиках лечения, пациенты, страдающие диабетом, имеют возможность полноценно жить, заниматься спортом, получать образование и создавать семью.

«Опыт работы 20-й больницы с подобными больными большой, наработаны положительные практики и методы ведения пациентов весь период заболевания. Врачи и медсестры прикладывают все усилия, чтобы при выписке из медицинского учреждения ребенок и его родители знали все о заболевании и его лечении, овладели навыками проведения инсулинотерапии и методов самоконтроля в домашних условиях, знали о возможных осложнениях, методах их профилактики, могли корректировать режим отдыха и питания своего ребенка. И что немаловажно - находят слова поддержки для них. Формируют позитивный психологический настрой на преодоление трудностей, связанных с новыми условиями жизни», - добавили в больнице №20.

Добавим, необходимое лечение, в рамках программы государственных гарантий взрослые пациенты и дети, страдающие этим заболеванием, в Красноярском крае получают за счет средств регионального и федерального бюджетов.