Напишите нам свои пожелания

Мы готовы принять от вас любые замечания или пожелания по наполнению и работе нашего сайта.

Если вы нашли ошибку на сайте, сделайте скриншот и приложите к сообщению.

Регистрация

Погода

18+

Источник: 1-Line / 13.11.2017 — 16:28

В Красноярске создали систему, которая определяет обогащен уран или нет

Разработчик уникального оборудования из Красноярского края представит в Иране свою продукцию. ООО «Технорос» выиграло первый этап конкурса на поставку в Иран технологий и оборудования рудоподготовки.

Система позволяет довольно быстро и эффективно сортировать рабочую руду разного состава на обогащённую и пустую. Оборудование автоматизировано и отличает элементы от 20 до 92-го номеров в таблице Менделеева (от кальция до урана). Система уже прошла практические испытания на заполярных филиалах компании «Норникель».

В коммерциализации системы, проведении испытаний и внесении в Государственный реестр средств измерений принимал участие Красноярский ЦСМ Росстандарта.

«У нас теперь есть опыт коммерциализации технологий. Это хороший пример совместной работы и, конечно, нужна государственная поддержка для того, чтобы наращивать экспортный потенциал, если есть такая возможность. Научно-техническая база этой системы была заложена ещё в советское время. К сожалению, у нас много «лежит» разработок. А проблема коммерциализации была и остаётся. И мы, как раз, работаем в этом направлении и ставим первоочередной задачей не просто способствовать повышению качество товаров, но и их продвижению как таковых. У нас есть совершенно новые подходы к коммерциализации. Даже если говорить в масштабах страны. В этом – наш приоритет. Мы занимаемся комплексно сопровождением вывода на рынок новой продукции, в том числе и патентной работой. В Красноярском ЦСМ организовано специальное подразделение для поддержки научно-технических разработок. По сути, оно занимается инновационной деятельностью», - рассказал директор ФБУ «Красноярский ЦСМ» Василий Моргун.