Напишите нам свои пожелания

Мы готовы принять от вас любые замечания или пожелания по наполнению и работе нашего сайта.

Если вы нашли ошибку на сайте, сделайте скриншот и приложите к сообщению.

Регистрация

Погода

18+

Источник: Авторитетное радио / 18.08.2017 — 16:42

Медиа-группа Прима предлагает городским властям оставить ​проспект Мира пешеходным навсегда

Медиа-группа Прима предлагает городским властям оставить проспект Мира пешеходным навсегда. Сейчас главная улица города закрыта на реконструкцию: проезд для автомобилей закрыт, зато пешеходы чувствуют себя там более чем комфортно. Люди уже оценили перекрытый проспект: прогуливаются прямо по проезжей части и катаются на велосипедах, а для местных жителей вечерний променад на Мира во время ремонта стал традицией. Прима считает, что для начала проспект можно сделать пешеходным только на выходные и на отдельных участках, а потом можно и навсегда освободить от машин. По мнению руководителя медиа-группы Дмитрия Буевича, это оживит центр города:

— Город — это не скопище домов, а место, где живут люди, когда есть какие-то вещи, которые всех притягивают. Какие-то пространства, в которых люди чувствуют себя комфортно, в которых они могут общаться, развиваться, где бьёт центр жизни. Если сделать на выходные проспект Мира пешеходным, то это точно туда привлечёт частника с деньгами, который захочет делать там свои красивые, интересные рестораны, общественные пространства, может галереи, может современные барбершопы."

Идею пешеходного проспекта Мира уже активно обсуждают политики и общественники. Так депутат городского Совета Максим Золотухин написал на своей странице в фейсбуке, что поддерживает инициативу. Он предложил реконструировать исторический облик города: установить там газовые фонари и убрать все ограждения, а дорогу замостить брусчаткой.

Другие источники

Все фото сюжета: