Напишите нам свои пожелания

Мы готовы принять от вас любые замечания или пожелания по наполнению и работе нашего сайта.

Если вы нашли ошибку на сайте, сделайте скриншот и приложите к сообщению.

Регистрация

Погода

18+

Источник: Авторитетное радио / 20.03.2017 — 17:18

В Красноярске стая бродячих собак покусала девятилетнюю девочку

В Красноярске стая бродячих собак покусала девятилетнюю девочку. Бездомные животные напали на ребёнка во время прогулки во дворе дома на Гладкова. Инцидент нам прокомментировала представитель следственного комитета Ольга Дегидь:



— На 9-летнюю девочку напали бездомные собаки. Они повалили ребенка на землю и стали кусать. На помощь пришел отец и прохожие, которые отогнали собак и вызвали скорую помощь. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, выявляют организацию, ответственную за отлов бродячих собак в Свердловском районе, опрашивают свидетелей и очевидцев. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.


Девочка получила рваную рану на ноге. Врачи наложили четыре шва. Теперь ей предстоит пройти курс лечения уколами от бешенства. Сотрудники фонда «Белка и стрелка» днем в понедельник отловили трёх собак, напавших на ребенка. Как сообщили в фонде, в районе еще 2 потенциально опасные собаки, которых отловят в ближайшие дни. Животных простерилизуют и поместят в вольеры на передержку.

Если вы оказались в окружении бездомных собак, самое главное — не убегать, говорит исполнительный директор Ирина Лубинец:



— Мы выехали сразу, как поступила заявка. За время нашей работы были случаи, когда собаки набрасывались. Но это первый раз, когда покусали. В случаях нападения важно не махать руками, не отбиваться от собак ногами, не бежать. Нужно постараться спокойно уйти от них или громко закричать, чтобы напугать собак.


В Свердловском районе это — не первый случай нападения бездомных псов. Напомню, в феврале собаки атаковали мальчика прямо во дворе школы на Матросова. Кто ответит за нападение, сейчас выясняют следователи. Пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова пояснила: отлов животных происходит только по заявкам жителей:



— Заявки на отлов бездомных животных поступают в службу 005. Никаких плановых облав на собак не проводится. То есть, если на собаку не жалуются, то ее не отлавливают. С улицы Гладкова заявок не было, ближайшие адреса, откуда поступали заявки — это Семафорная и Матросова, довольно далеко от этого места. После родители девочки сразу сообщили о том, что произошел такой случай, чтобы других детей не покусали.