Напишите нам свои пожелания

Мы готовы принять от вас любые замечания или пожелания по наполнению и работе нашего сайта.

Если вы нашли ошибку на сайте, сделайте скриншот и приложите к сообщению.

Регистрация

Погода

18+

Источник: Dela.ru / 11.01.2017 — 17:24

Кадетский корпус уличили в регулярных поборах с родителей

Красноярский кадетский корпус им. А.И. Лебедя уличили в незаконном привлечении средств родителей на покупку техники и мебели для учреждения.

Как сообщили в прокуратуре края, ведомство провело проверку по обращению законных представителей одного из воспитанников корпуса «о нарушении его права на получение общего образования».

Прокуратура установила, что регулярно на родительских собраниях обсуждалась тема материальной помощи образовательной организации, и все вопросы «решались большинством родителей». Однако протоколы по итогах таких мероприятий не оформлялись.

Выяснилось, что в период с 2013 по 2016 гг. с привлечением средств родителей администрация кадетского корпуса приобрела предметы мебели, бытовой техники, ковровые изделия на сумму свыше 184 тыс. руб.

При этом договоры пожертвования, дарения администрацией кадетского корпуса с законными представителями кадетов не заключались.

Кроме того, «ежемесячно с законных представителей кадетов взыскивались денежные средства на нужды роты и взвода», а администрация учебного заведения вела учет должников, добавили в ведомстве.

«Таким образом, администрация кадетского корпуса не соблюдает принцип добровольности пожертвований», - полагают в прокуратуре.

Ведомство внесло представление руководителю кадетского корпуса, в результате два сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. А информация для принятия мер «к недопущению впредь аналогичных нарушений» направлена в адрес министра образования края.

Другие источники

Все фото сюжета: