Напишите нам свои пожелания

Мы готовы принять от вас любые замечания или пожелания по наполнению и работе нашего сайта.

Если вы нашли ошибку на сайте, сделайте скриншот и приложите к сообщению.

Регистрация

Погода

18+

Источник: Сибирское Агентство Новостей / 30.05.2016 — 13:48

3-летнему ребенку из Красноярска пересадили сердце в Индии

3-летнему красноярцу сделали операцию по пересадке сердца в индийском госпитале Fortis Malar Hospital. Донором стала 10-летняя девочка из соседнего штата. В клинику сердце для Вити доставили специальным авиарейсом.

Напомним, историю маленького красноярца рассказал благотворительный фонд «Добро24.ру». Ребенок родился здоровым, но в 9 месяцев ЭКГ выявила у него желудочковую тахикардию. Мальчик встал на учет в кардиоцентре, однако заболевание начало прогрессировать. В реанимации, куда ребенок был доставлен, ему поставили диагноз «дилатационная кардиомиопатия» (растяжение полостей сердца).

Мальчику сделали две операции, однако во время второй у него остановилось сердце. После этого 12 дней он провел на аппарате искусственного кровообращения. Через некоторое время его выписали, однако почти сразу же положили в больницу с насморком. Пройдя курс поддерживающей терапии, ребенок вместе с мамой вернулся домой.

В течение года мальчик находился на амбулаторном наблюдении, но улучшений не происходило. Его мама по рекомендации врачей начала поиск зарубежной клиники для трансплантации сердца. В России трансплантация детских органов запрещена законодательно. Клиники Израиля отказали семье Вити, в Германии выставили счет на $350 тыс. Самым подходящим вариантом стала Индия, где операция обошлась в $95 тыс.

Активисты смогли собрать 95 тыс. долларов на операцию. В середине мая ребенок вместе с мамой и сопровождающими врачами вылетел в индийский Ченнай в начале этой недели.

По информации издания «АиФ», сейчас маму уже пустили к сыну, и, по её словам, Витя выглядит «не очень», так как пока находится на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ), спит в трубках и проводах. Врачи говорят, что сердце работает хорошо.