Успевают ли красноярские зарплаты за ценами: свежая статистика рынка труда

2017 продолжает удивлять даже самых бывалых россиян. Кажется, за 7 с небольшим месяцев случилось практически все, чего опасались миллионы: рост безработицы, повышение цен на продукты, снижение зарплат и новые санкции с Запада, конечно.

70% заработка жителей России уходит на продукты питания — такой невеселой статистикой поделилось независимое исследовательское агентство Ромир. По данным аналитиков только за первые полгода цены на продукты в российский магазинах выросли на 10-12%. Большая часть населения страны находится на грани выживания — и это не просто красивая аллегория.

Портал по поиску работы ГородРабот.ру подтвердил, что с начала этого года средняя предлагаемая заработная плата на российском рынке труда медленно «сползала вниз», и сегодня составляет 30 700 рублей — что на 2.5 тысячи рублей меньше, чем в январе-феврале 2017.

Однако есть исключения. Несмотря на общероссийский показатель, средняя предлагаемая заработная плата в Красноярске выросла за последние 6 месяцев на 1 тысячу, и на данный момент достигла суммы 34 300 рублей.

В Красноярске 14 460 вакансий — по данным gorodrabot.ru.

Большая часть работы (53%) поступает на красноярский рынок занятости из сферы продаж, индустрии рабочего персонала, транспортной сферы, отрасли производства и строительной сферы.

10 основных источников вакансий в Красноярске

Особой популярностью у работодателей города пользуются специалисты сферы продаж, высококвалифицированные представители рабочих профессий и водители разной квалификации.

Менеджер по продажам — самая востребованная профессия в Красноярске. Прямо сейчас здесь разыскивают 2847 кандидатов на эту должность.

Что касается уровня зарплаты и популярности профессии — это скорее противоположные друг другу понятия. К примеру, красноярским продажникам в среднем готовы платить 22-25 тысяч рублей.

Узнайте, кому в Красноярске готовы платить от 100 тысяч рублей.

На правах рекламы

15 августа 2017

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх