Топ-7 открытые ледовые катки Красноярска

\\Мария Русскова

Для любителей прокатиться по льду в Красноярске созданы все условия: несколько десятков больших и маленьких катков уже начали свою работу. И пока зима не слишком сурова — пора вспоминать, как скользить по блестящему льду в Сибири. А мы выбрали для вас 7 открытых катков в нашем городе, которые точно достойны внимания.

Каток в Центральном парке

Пожалуй, самый оригинальный каток в Красноярске. Если вы застали те времена, когда дорожки на набережной Енисея тоже заливали под это дело, то вы точно оцените превращенные в ледовые треки аллеи главного городского парка.
Жаль, конечно, что катком стала не вся центральная аллея и прилегающие дорожки, но если вы соберетесь прокатиться здесь, то точно унесете с ледовой прогулки отличные фотографии и приподнятое настроение.
Вход на лед – 100 рублей, прокат коньков для взрослых – 100 рублей за 1 час, для детей существенно дешевле.

Каток «Татышев Ice»

Островные суслики спят и ждут летних деньков, а на площадке около Октябрьского моста вырос отличный каток. Между прочим — самая большая открытая ледовая площадка в нашем городе (аж 14 тысяч квадратных метров).
Как вы понимаете, на таком катке всегда толпы желающих прокатиться. Но не стоит переживать: на большой арене хватит места всем. Если замерзли или не обзавелись собственными коньками, приличный прокат и теплая раздевалка с местом для перекуса — к вашим услугам.
Вход на лед – 80 рублей, детям до 7 лет бесплатно, прокат коньков – 110 рублей за 1 час.

Каток на стадионе «Авангард»

Еще один здоровенный каток недалеко от «Каменки» и ее симпатичного парка. Не самая живописная дорога до катка, раздевалка из прошлого века и отдельный вход в кассу и на каток не должны вас огорчить: здесь много места, тепло внутри, адекватные цены и не самый плохой лед и музыкальное сопровождение снаружи.
Кроме того, на стадионе работает детская секция фигурного катания. Так что если мечтаете о спортивной карьере для вашего ребенка, то, возможно, стоит съездить сюда, прокатиться и все разузнать.
Вход на лед со своими коньками – 90 рублей, прокат коньков – 100 рублей за 1 час, детям все услуги дешевле.

Каток на стадионе «Локомотив» (в сезоне 2016-2017 стадион закрыт на реконструкцию)

Пожалуй, самый комфортный каток. На входе выдают бахилы, потому в раздевалке всегда число, удобный выход на безупречный лед, хорошая уборная и достаточное количество посадочных мест. Однако готовьтесь приходить на этот каток ближе к вечеру — уж такой у него режим работы.
Пару лет назад каток хотели закрыть совсем, но, к счастью для нас с вами, и этой зимой можно скользить по льду в самом центре Красноярска.
Вход на лед – 100 рублей, прокат коньков – 80 рублей.

Каток на стадионе «Рассвет»

Рядом с закрытой ареной с одноименным названием расположился каток для любителей покатушек под открытым небом. Внутри немного тесно, протискиваться в кассу приходится через узенький коридор, но в целом каток весьма неплох.
Здесь есть, где развернуться, изучить новые пируэты и улучшить ледовые навыки. Идеальный вариант для тех, кто живет рядом, хочет кататься, но не собирается искать каток в далеких краях.
Вход на лед взрослым – 50 рублей, детям – 30 рублей, прокат коньков – от 80 до 100 рублей.

Каток на стадионе «Металлург»

Подходящий вариант для жителей Зеленой Рощи: не такой большой, но уютный каток с хорошим льдом. Жаль, конечно, что под зимние забавы не отдали арену стадиона, как в старые добрые времена: на маленьком кусочке земли вероятность столкновения довольно-таки высока. Да и хоккеисты не будут в восторге от встреч с фигуристами.
Из плюсов: неплохой прокат, очень теплая раздевалка и приветливый обслуживающий персонал. Так что если не боитесь тесноты и живете недалеко — вам сюда!
Вход на лед со своими коньками – 50 рублей, прокат коньков взрослым– 100 рублей за 1 час, детям дешевле.

Каток «Центральный» на острове Отдыха

Зарекомендовавший себя каток между правым и левым берегом Енисея называется «Центральным» и пользуется несомненной популярностью. И днем, и поздним вечером сюда съезжаются любители, пожалуй, одного из самых любимых красноярцами видов спорта. В выходные площадка открыта аж до 23:00, так что вы точно сможете выделить час в своем плотном графике для спорта на свежем воздухе.
На катке часто проводят массовые мероприятия, праздники для детей и взрослых, так что если хотите испытать на себе все прелести русской зимы — даем добро!
Вход на лед со своими коньками – 100 рублей без ограничения времение, детям дешевле, прокат коньков – 100 рублей за 1 час.

Мы рассказали вам лишь о нескольких самых популярных открытых площадках нашего города. Уверены, у каждого любителя прокатиться на коньках на просторах города есть свое укромное местечко для получения порции отличного настроения и полезной физической нагрузки. А телефоны, адреса, цены и другую полезную информацию о всех ледовых площадках города вы сможете найти на портале Redom.ru в разделе «Ледовые катки Красноярска».

Мария Русскова
9 декабря 2015

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх