Сергей Жуков: «Все артисты, которые приезжают выступать в Красноярск — это наши гости»

В Красноярске впервые столичная знаменитость открывает свое заведение. Мы не могли пройти мимо такого события и встретились с Сергеем Жуковым, чтобы поговорить о его новом ночном клубе «Руки Вверх бар».

Сергей, я был на открытии Вашего заведения, но хочу все-таки уточнить, какой формат у «Руки Вверх бара»?

Хороший вопрос, на который нет ответа. Мы как хамелеоны, подстраивающиеся под запросы людей. У нас есть ресторан, но сказать, что мы ресторан нельзя. Если в заведении есть барная стойка и бутылки — значит это бар, но для нас это понятие немного другое. Мы атмосферное заведение, которое пытается сделать новый формат, который в других города уже зарекомендовал себя. Например — просто караоке — не интересно, в Москве больше 4 000 караоке-клубов, и они всегда битком. В Красноярске караоке есть, но это не настолько возведено в ранг культа, как в столице. Мы хотим стать культовым клубом и для этого придумали формат «Звездное караоке». Такие вечеринки провели в Питере и поняли, что народ просто с ума сошел. Это основная фишка заведения. В любой момент можно с любой звездой спеть. И звезда может сидеть рядом и петь чужую песню. Так Сергей Жуков может спеть Юрия Антонова, Талькова, Высоцкого — то, что люди не ожидают. Даже Гуфа. Любому артисту надоедает, когда его просят спеть свою песню. Я говорю — я спою обязательно, но спою то, что хочу я. Это круто. Поэтому мне нравится такой формат, и мы хотим его привить. Поэтому продолжая начало разговора — мы еще и караоке.

Но мы также и танцпол, и опять же глупо предполагать, что будут играть одни «Руки вверх!». Здесь мы собрали все самое лучшее, такое мэшаповое, от 70-х до 2014 года. Мы идем за настроением публики и приглашаем таких диджеев, которые смогут сыграть и «О боже, какой мужчина», и в то же время это может быть Tiesto, и модные диджейские вещи, и Алла Пугачева в оригинале. Мы как хамелеоны пытаемся идти за публикой. Если мы увидим, что они хотят танцевать, то мы уберем сидячие зоны наверху в караоке и сделаем верхний этаж более танцевальным. Если мы увидим, что мы раскрутили тему семейных историй, дружественных караоке-битв, конкурсов с призами, историй со звездами — значит мы поставим внизу больше столов.

Можно сказать, что вы в поиске?

Мы уже нашли, но мы в поиске в Красноярске. Здесь другой менталитет, надо привыкать, что люди вчера, на открытии, поверить не могли, что подошел Жуков, поздоровался за руку. В Москве люди привычны. Вон тот пошел, вон этот. А здесь я представляю, что сегодня придет обычный посетитель. Он вообще с ума сойдет. Девочки говорили, что мечта их детства сбылась. Хотя я просто встал рядом и сфотографировался.

Но как в такое относительно небольшое заведение везти звезд? Это очень дорого.

Все артисты, которые приезжают выступать в Красноярск — уже безусловно наши гости. Сейчас есть договоренность со всеми крупными прокатчиками, они все afterparty и даже ужины артистов будут проводить у нас. Поэтому уже сейчас понятно, что все ближайшие приезжие звезды от Стрыкало до западных артистов приглашены в наше заведение, и они с удовольствием приедут к нам, и в первую очередь наши коллеги из 90-х: Акула, «Дискотека авария», «Иванушки».

Во-вторых, везти артистов — это не наша эклектика. Для концертов есть другие места — или «тысячники», или большие клубы. Мы атмосферное заведение. Кроме того речь идет не только об артистах, это еще спорстмены и КВНщики. Для нас нет ничего сверхъестественного, позвать любого человека, от Маслякова мл. до … Это наш круг общения. Хорошо, когда заведение открывает человек в теме, мало просто быть инвестором, мало просто иметь деньги, нужно иметь возможность позвонить Билану, сказать «Димон, приезжай к нам, у нас суши безумные или вкусная уха, просто поешь, от тебя ничего не надо». Это все, что мы просим, и любой артист всегда рад такой дружбе, такому сотрудничеству. С этим проблем не будет. К тому же есть местные звезды.

Но почему Красноярск? Есть более крупные города, и они ближе к Москве.

Изначально я не думал, что третьим городом будет Красноярск. Все-таки это очень важно, какой город выбрать после двух столиц. А на следующий год запланировано несколько открытий. Потому что и Владивосток, и Иркутск готовы. Но все от людей зависит — на расстоянии нет ни возможности управлять, ни контроля, нет сил летать каждую неделю. Поэтому нужна команда и нужно ей доверять. Все дело в людях. Тот же Александр Белов неспроста приезжал во все наши бары, еще месяцев 9 назад мы начали общаться и обсуждать. Это не спонтанный проект, это продуманная история. Если вы заметили, у нас все с нуля, все новое. У нас была перетяжка пола. У нас все пахнет краской. Мы не совершаем ту ошибку, когда сначала был один ресторан, потом другой, но те же диваны, только другие повара. У нас все новое.

Александр Белов будет заниматься развитием «Руки Вверх бара» и продолжит работать в «Иксах»?

Наши два заведения все равно немножко разные. В «Иксах» другая атмосфера. Для кого-то там очень классно и слава Богу. Не может быть одно заведение в городе, оно быстро надоест. Должна быть конкуренция. Вчера на открытии были представители из «Колорадского папы» и они говорят, что мы – молодцы, потому что мы не конкуренты, мы разные заведения.

Про Сашу — он работал во всех клубах в городе, которые были и есть, у него большой опыт. А с нашей помощью по артистам и арт-программам мы можем сделать все намного интереснее. У нас за год прошло 200 вечеринок в других барах. Мы знаем как их проводить. Нам не нужно ничего нового, мы адаптируем эту программу здесь и будет круто. Мы знаем, как сделать фишки. У нас уже готов контент.

Кроме названия бара, в чем еще принимала участие команда Сергея Жукова при создании этого заведения?

Во всем – от и до, в том числе дизайне. Вот сидят наши девочки из московской команды, это и архитекторы, и дизайнеры, и администраторы, налетались за 4 месяца, не видели мужей. Работать командой – это здорово, это весело. Меня вчера поразил один комментарий: кто-то написал в сети, «смотри, они все-таки открылись, а я думал, что этого не произойдет». Понимаете, люди правда не верили. Но все-таки получилось? Да, и еще как! Я прихожу, смотрю каждый уголок, шнурок. И понимаю, что даже покричать не на кого и расстроиться не из-за чего. Мы работаем командой очень давно, у нас ведь есть еще летний пляжный проект в Москве и в Питере, и там у нас большая привязка к 80-м и 90-м. Бочки с квасом, зарытые в песок, «запорожцы», трехлитровые банки с пивом, вобла. Мы думали применить здесь, но потом поняли, что нужно быть на шаг впереди, поэтому у нас реализовался такой модный проект. Вот деревянные коробы на потолке. Все фотографируют и говорят: а что это у вас тут коробки на потолке. До этого нужно дойти внутренне, скреативить. У нас очень многое не доехало, задержалось, поэтому мы будем постоянно дорабатывать дизайн, многих фишек еще нет, поэтому некоторые стены еще пустые. Просто что-то невозможно купить в Красноярске, надо заказывать из Москвы. Представляете, сколько идет машина, не так все просто. Но мы каждый день что-то добавляем. И надо отдать должное Саше, что он все наши сумасшествия принял и поверил, что Шварценеггер под кассой — это круто.

Теперь чаще будете приезжать в Красноярск? Может быть останетесь жить?

По поводу поселиться здесь вчера общался с вашим замгубернатора — девушка такая красивая, что можно с ума сойти от счастья. Но если мне выделят здесь маленький участок под дачу — я не откажусь.

Раньше когда звонили из Сибири с предложениями приехать, мы всегда говорили, что мы едем только в тур, потому что сложно выезжать на один концерт в нашем жестком графике. Например, зовут в Хабаровск или во Владивосток. Ну ребята извините, 9 часов лететь, это убийство, поэтому мы всегда ездили турами 5-7 городов, 2 недели, мы спокойно летали и адаптировались. А сейчас с открытием бара в Красноярске я уже два концерта запланировал в Красноярске на декабрь. То есть у меня появилось желание быть чаще, поэтому я буду чаще.

Вчера на открытии Вы сказали, что будете продюсировать красноярскую группу VoiceCraft, как это будет выражено?

Я сказал про это, но продюсировать – это громкое слово. Я с удовольствием помогу ребятам. Потому что я в первую очередь ценю в людях стремление. Это простые люди, без звездных покровителей, без денег в карманах, чтобы заплатить за радио. Тем более с таким сложным жанром. Интересным, но сложным. Как минимум я смогу помочь им с корпоративами в Москве, потому что люди ценят что-то интересное, необычное и профессиональное. Не когда вышел человек под фанерочку ротик открыл и попел, а когда реально это красиво, здорово, тем более из города Красноярск. Это как с Gangnam Style – кто знал Psy'я до этого.

В Санкт-Петербурге «Руки Вверх бар» очень популярное заведение, а как в Москве обстоят дела?

В Москве бар сейчас переезжает, мы были в самом центре, напротив Пушкинского музея и Кремля. Естественно такой лакомый кусочек понадобился кому-то, и у нас это помещение забрали. Видимо, торговый центр будет, как всегда. Квартиры в этом доме стоят 3-4 миллиона долларов, понятно что наши 700 метров были кому-то необходимы. Найти хорошее помещение в Москве невозможно. Если это центр, то оно будет стоить запредельных денег, и это плохой бизнес. Поэтому мы в поиске, и я думаю наш бар в столице снова заработает. В Москве бар должен быть, это некая точка отсчета.

29 ноября 2013

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх