58.932568.6623

Server Error (500)

Барышня и хулиган: Матильда Шнурова об отношениях с музыкантом

За каждым гением стоит муза, и создатель «Группировки Ленинград» Сергей Шнуров, который приедет в концертом в Красноярск 2 июня, в этом плане не исключение. Супруга хулигана с экзотическим псевдонимом Матильда как самостоятельная светская персона стала выступать только сейчас. Однако с музыкантом они вместе уже более 9 лет.

Матильда Шнурова– модница, бизнесвумен и надежный тыл скомороха всея Руси. Супруги Шнуровы живут в квартире у Фонтанки. Саму Матильду без преувеличения можно назвать иконой стиля Петербурга. В ее инстаграме более 65 тысяч подписчиков, в ее балетной школе «Айседора» к станку ставят экс-солисты Большого и Михайловского, а ее ресторан «КоКоКо», где ставка сделана на фермерские продукты высокого качества, - один из самых модных в Санкт-Петербурге. Сельдь, настойка из морошки, оленина с клюквенным соусом – северная русская кухня во всей красе.

«Когда у меня спрашивают, кто у вас тут itgirl, я отвечаю, что никого, кроме меня, нет. Я единственная женщина во всем городе, кому идут сумасшедшие дизайнерские вещи и которая может их покупать. Продавцы меня знают, обожают и шлют sms вроде «пришел шарф из пятнадцати кусков разноцветного меха — пожалуйста, заберите», — говорит Матильда Шнурова.

К отношениям между рок-музыкантом и его супругой, судя по многочисленным интервью и социальным сетям, так и просится определение «мимими». Сергей называет жену Бузю и посвятил ей свой альбом «Лютик». Разница в возрасте между супругами 13 лет, познакомились они, когда Матильде было 20. Предложение, кстати, Сергей сделал весьма оригинально.

«Он искал колбасу в холодильнике, не мог найти, а я ему помогала. И он сделал предложение во время этого поиска. Мы оба смотрели в холодильник, и он сказал: «Давай поженимся». А я говорю: «Конечно, пора уже».

Музыкант уверяет, что любимая для него – главный цензор-редактор, а еще источник сюжетов для песен.

«Сергей вообще домосед, и многие сюжеты его песен вырисовываются из моей болтовни. Я рассказываю ему про подруг или еще про что-то, а потом это все выливается в какие-то остросюжетные песни. Социальные хиты», — рассказывала Матильда в одном из интервью.

Особенно интересно узнать поклонникам музыканта про быт Шнуровых. Перед глазами появляется картинка про пьющего рокера и замученную жену. Конечно, все далеко не так. Шнуров привык в комфорту и качественному сервису, обожает шоппинг и ненавидит экотуризм, к примеру. Но творческую натуру никто не отменял.

«Сергей живет как в истории про Ньютона: когда тот варил часы, смотрел на яйцо в руке. То есть носки оказываются на обеденном столе, и это не специально. Просто он не думает об этом. Человек не знает, что такое мусорное ведро. Но при этом, когда он проводит день дома, замечает, что вокруг стало грязновато. Мне приходится организовывать быт таким образом, чтобы я не сходила с ума. На какие-то вещи я стараюсь не обращать внимания, в чем-то помогает домработница, к чему-то приучаю Сергея».

К слову сказать, Матильда часто сопровождает мужа в деловых поездках и на гастролях. Кто знает, возможно, супруги Шнуровы вместе приедут в Красноярск? Концерт «Группировки Ленинград» пройдет в Красноярске 2 июня в СК «Арена.Север».

25 марта 2016

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх