Как развлечься вдвоём на 1000 рублей в Красноярске

\\Мария Русскова

Ситуация: зарплата еще не скоро, на дворе кризис, веселиться ой как хочется, а потратить на двоих вы готовы максимум 1000 рублей. Что делать? Правильный ответ – не сидеть дома, а найти развлечение по карману. Для этого стоит заглянуть в наш список!

Боулинг

Расходы: 252 рубля в будний день (стоимость часа на одной дорожке) + еда и напитки

Покатать шары за небольшие деньги можно в клубе «Шаровая молния»  по адресу ул. Молокова, 37. Вариант получается крайне бюджетным с понедельника по среду – 252 рубля за час боулинга для компании до пяти человек. Конечно, предварительно придется позвонить и забронировать время визита. Оставшиеся деньги можно потратить на закуски и напитки в местном кафе: большая пицца (от 320 до 440 рублей), сырные палочки (249 рублей) или, например, рыбное ассорти (499 рублей).

Впрочем, за 1000 рублей можно наиграться и в других боулинг-клубах Красноярска: в «Планете Боулинг» (ТРЦ «КомсоМолл»), например, с вас возьмут 430 рублей за час игры с 12:00 до 18:00.

Каток

Расходы: 100 рублей с человека за час катания на своих коньках + 100 рублей за прокат коньков

В Красноярске с открытыми ледовыми площадками все в порядке, подробнее об этом можно узнать из нашей статьи. Вход на лед со своими коньками обойдется не дороже 100 рублей, или еще столько же придется отдать за прокат.

За музыку для покатушек и отдых в теплых раздевалках доплачивать не придется, но термос с горячим чаем и перекус лучше взять из дома, чтобы не стоять в очередях буфетов и переплачивать за пирожки и напитки.

Кино

Расходы: 300 рублей за два билета в кино + 350 рублей за попкорн и напитки

Ни для кого не секрет – выгоднее всего в кино ходить утром, а еще выгоднее – на фильмы не в день премьеры. Многие кинотеатры Красноярска балуют скидками с понедельника по среду (как раз до четверга, на который приходятся все премьеры). Например, в «Луче» в первой половине дня фильм можно посмотреть за 80-100 рублей на человека, в «Киномаксе» – за 120-150 рублей, в «Эпицентре» – за 150 рублей. Ну а если у вас есть дисконтная карта какого-нибудь кинотеатра, сумма может быть куда меньше.

Не будем забывать и о попкорне с напитками. В среднем за набор из колы и воздушной кукурузы придется отдать 300-350 рублей.

Ночной клуб

Расходы: алкоголь + цена за вход

Цена за вечеринку в красноярском клубе складывается из прайса на вход и напитков для увеселения. Чтобы сэкономить на входных билетах, идти в ночные заведения стоит до полуночи (предварительно уточнив цену на сайте или в соцсетях). Если же вы хотите попасть на танцпол ближе к часу ночи, то внесите в бюджет около 300 рублей за билет для прекрасного пола и 500 рублей – для мужчин. Дешевле всего будет в «Эре» – средняя цена входного билета составляет 200-250 рублей.

Ну и, конечно, крепкие напитки – коктейли, пиво или что-нибудь еще – составят львиную долю бюджета, поэтому на большой объем не рассчитывайте. Средняя цена стакана коктейля или бокала пива в «Эре» начинается от 150 рублей, в других ночных заведениях дороже.

Выставки и музеи

Расходы: около 300 рублей с человека за входной билет

Отличный вариант для свидания культурной публики – поход в музей на какую-нибудь модную выставку. Картинная галерея, современное искусство или, быть может, Краеведческий музей – выбирайте то, что нравится вам и вашей спутнице/спутнику.

Цена входного билета в нашем случае не должна превышать 150 рублей – пожалуй, ни в одном из музеев Красноярска с вас не возьмут больше, за исключением крупных выставочных проектов, которые иногда привозят в наш город. Но не забывайте и о бесплатных мероприятиях – на «Каменке», в Красноярском музейно-выставочном центре или в МТБЦ «Пилот».

Научное шоу

Расходы: до 450 рублей с человека за входной билет

Музеи науки Красноярска на ура решают проблему интеллектуального досуга. Геология, космические дали, физические и химические опыты, шоу в полной темноте или тематические лекции о современной науке – вам стоит тщательно ознакомиться с расписанием оных, чтобы выбрать досуг по душе.

Дешевле всего обойдется визит в Музей геологии Центральной Сибири: по предварительной записи на экскурсию по телефону 218-17-65 оценить самоцветы, узнать имена знаменитых геологов и вдохновиться красотами планеты можно совершенно бесплатно.

Заповедник «Столбы»

Расходы: 100 рублей за порцию пончиков

Самый очевидный способ провести выходные тем, кто экономит – отправиться в заповедник «Столбы». К счастью, пока вход на территорию с живописными тропами и причудливыми скалами не сделали платным, так что в расходы войдет только порция пончиков, которые настоятельно рекомендуем отведать всем любителям сладостей и пикников на природе.

В остальном – одни плюсы: от бесплатных туалетов и обустроенных троп с деревянными настилами, кормушками для бурундуков, птиц и белок до информационных стендов по пути и у скал, до которых вы обязательно доберетесь.

Центральный парк

Расходы: около 180 рублей на человека за один аттракцион

Вопреки общему мнению, многие аттракционы парка работают круглый год. Безусловно, кататься на горках, стрелять в тире или кружиться на каруселях куда приятнее летом, но почему бы не попробовать? Да и за вход платить не нужно.

Входной билет на аттракцон для одного человека стоит от 100 до 180 рублей, но если вы будете пристально следить за ценами, то сможете сэкономить: периодически цены снижают до 99 рублей, вводят систему абонементов и т. д. Кроме того, на территории можно купить сахарную вату, сладкую воду и прочие продукты для мелких перекусов.

Бассейн

Расходы: 150 рублей на человека + медицнская справка (30-60 рублей)

Если вы имеете необходимую экипировку для выхода в бассейн Красноярска, то имеете в наличии еще одно бюджетное развлечение для двоих. Практически в любом бассейне можно поплавать вдвоем, не истратив больше 1000 рублей.

Дешевле всего обойдется поход в «Локомотив», «Сибиряк»или «Авангард» – от 150 рублей за занятие. Дополнительно с вас могут потребовать справку от врача, но ее стоимость на человека не превысит 60 рублей.

Театр

Расходы: билеты + буфет

Не каждый театр будет по карману тем, кто хочет сэкономить и провести отличный вечер. На популярные постановки (например, «Алиsa» в ТЮЗе или «Голубая камея» в Музыкальном театре) цена билета может достигать 700-800 рублей, а премьерные показы еще дороже. Впрочем, всегда можно разместиться на балконе. В ТЮЗе билет на многие постановки можно купить за 300-350 рублей, в «Пушке» – от 100 до 500 рублей, в Красноярском музыкальном театре – 400-500 рублей. Так что в некоторых случаях на буфет денег не останется.

Кстати, цены на съестное в театральных буфетах вполне стандартны: около 70-120 рублей просят за бутерброд, 150-250 за бокал недорогого игристого вина, 100-150 рублей – за мороженое в красивой вазочке.

Контактный зоопарк

Расходы: от 100 рублей за вход на одного человека

В Красноярских контактных зоопарках нравится не только маленьким детям, девочки старше 18 тоже любят пушистых зайчиков, енотов, морских свинок и экзотических обитателей, которых разрешается кормить, чесать и фотографировать.

За входной билет просят от 100 до 350 рублей, еще за 50-100 во многих из них можно купить корм для пушистиков. Фотографировать обычно разрешается бесплатно. Уверены, что сентиментальные особы любого возраста будут рады такому свиданию.

Так что в Красноярске веселиться можно и за небольшие деньги. Мониторьте соцсети, пробуйте выигрывать билеты, следите за акциями и скидками, обзаводитесь полезными друзьями и дисконтными картами – и тогда вы сможете выйти из дома с почти пустым кошельком,а  вернуться – с кучей положительных эмоций.

Мария Русскова
3 ноября 2016

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх