Хочу отдохнуть осенью: куда лучше поехать?

Табло аэропорта «Емельяново» из года в год предлагает красноярцам в качестве туристического отдыха Тайланд, Вьетнам, Китай и Индию, в столицы которых еженедельно отправляются прямые рейсы. Очевидно, что путевки в азиатские страны являются самыми доступными для красноярцев в силу выгодного географического положения. Впрочем, осенью жители Красноярска вполне могут себе позволить и западные направления: ласковое Средиземноморье и чопорная Европа по-прежнему рады новым путешественникам. Мы предлагаем вам обзор осенних туров из Красноярска от VipGeo на любой вкус и кошелек.

Море зовет

Какой русский не любит ласкового моря и теплого солнца? В Сибири, где зима длится 9 месяцев, даже бурые медведи мечтают поваляться на белом песочке и понежиться на солнышке. Подняться на самолете над бесконечной степью и приземлиться в жарком, влажном Тайланде или колоритной Испании мечтает каждый сибиряк. Этой осенью туристические агентства предлагают жителям Красноярска горящие путевки на самые популярные направления:

1. Вьетнам, Тайланд, Китай

Знакомые каждому красноярцу страны осенью могут по-настоящему удивить. На азиатских курортах становится все меньше наших соотечественников, освобождаются шезлонги на пляжах, дешевеют магниты в сувенирных лавках. Заблаговременно узнайте прогноз погоды, так как осенью в этих широтах начинается сезон тропических дождей.

2. Кипр

Местные жители живут в среднем на 10 лет дольше среднестатистического европейца. Все благодаря великолепному климату и безупречной экологии острова. Туристический сезон на Кипре длится круглый год, и бархатная осень особенно привлекательна для поездки с маленькими детьми. Для семейного отдыха стоит выбрать курорт Ларнака, а любителям веселья и тусовки стоит поехать на Пафос или Лимассол.

3. Израиль

Святая Земля привлекательна для красноярцев безвизовым въездом и огромным количеством интересных мест. Отправляться сюда лучше минимум на 2 недели, чтобы успеть насладиться целебными солями Мертвого моря, Бахайскими садами Хайфы и подводной обсерваторией.


Неизведанная Европа

Европа осенью – это буйство красок природы и грандиозные фестивали, побывав на которых один раз, хочется возвращаться сюда снова и снова. Средневековые готические соборы перестают напоминать блошиный рынок в воскресенье, где нельзя протолкнуться в высокий туристический сезон, и обретают былое величие. Осенью вам наконец-то удастся размеренно прогуляться по главным торговым улицам европейских столиц, посетить лучшие музеи и до краев заполнить накопитель своего фотоаппарата прекрасными пейзажами.

1. Испания

Страна, где в октябре, ноябре еще можно наслаждаться пляжным отдыхом, сочетая его с осмотром достопримечательностей и роскошной архитектуры. Обязательно посетите осенний карнавал в Барселоне и фестиваль фламенко в Севилье, чтобы не только увидеть, как танцуют горячие испанские парочки, но и самому освоить искусство страстного танца. Насладившись праздниками, отправляйтесь на южное побережье. До конца октября у вас еще будет много времени, чтобы получить красивый золотистый загар.

2. Германия

Осенью по всей Германии проходят пивные фестивали, самыми масштабными из которых являются Октоберфест в Мюнхене и Фольксфест в Штутгарте. Любители пива со всего Света планируют свой отпуск именно на это время года, чтобы отправиться в гастрономическое путешествие. Каждая пивная палатка – это отдельное царство с аттракционами, традициями и законами. Однако попасть в такой шатер не так просто, все места обычно выкуплены еще в мае. Впрочем, если очень хочется выпить крафтового баварского пива и закусить галльскими деликатесами, можно обратиться в туристическое агентство, которые обязательно достанут для вас «проходочку».

3. Чехия

Осенняя Прага и Карловы Вары ждут туристов до конца ноября. Это страна замков и пива, которые становятся все доступнее по мере того, как столбик термометра медленно стекает вниз. Отправляясь в путешествие по Чехии осенью, Вы сможете попасть на праздник сбора винограда и лично присутствовать на открытии винных погребов. На многочисленных ярмарках можно купить сок и вино, которые станут отличным сувениром из этой колоритной страны.

И дым отечества нам сладок и приятен

Импортозамещение на фоне обрушившихся санкций коснулось и туризма. Теперь даже осенью красноярцы не спешат покупать валюту и покидать родную страну. И это хорошо. Круглогодично доступный Тайланд и Египет заставил жителей нашего города забыть, в какой прекрасной и красивой стране мы живём. Нестабильная политическая обстановка помогла об этом вспомнить. Тем более что с недавнего времени в России на один курорт стало больше:

1. Крым

В последние два года по известным причинам на полуостров просто обрушился поток российских туристов. Спелые арбузы, домашнее крымское вино и теплое Черное море под ласковым крымским солнцем встречают красноярцев до конца октября. Добраться до Симферополя из Красноярска можно прямым рейсом, на который действует специальный бюджетный тариф.

2. Курорты Краснодарского края

Горячо любимые старшими поколениями Анапа, Сочи и Геленджик из маленьких курортных городков превратились в центр российского туризма, во многом благодаря Олимпийским играм, прошедшим в Сочи в 2014 году. Развитая инфраструктура, сервис мирового уровня, море и горы – это весомые аргументы в пользу того, чтобы не покидать родные просторы. В начале осени на побережье бархатный сезон, а в ноябре следует отправляться на Розу Хутор, чтобы прокатиться по олимпийским трассам.

3. Горный Алтай

Прожить половину жизни в Красноярске и не посетить соседей – настоящее преступление. Поэтому если вы ни разу не были на Алтае, не раздумывая отправляйтесь туда этой осенью. Вас ждут увлекательные конные поездки, романтические ночи в палатках, сплав по реке Катунь и пленительная красота гор и тайги.

4. Золотое кольцо России

Если Ваш отпуск выпадает на позднюю осень, самое время как следует окультурится и духовно обогатиться. Сделать это лучше, отправившись в тур по Золотому кольцу России. Ярославль, Кострома, Суздаль, Иваново, Владимир и другие древнерусские города восхищают своей величественной архитектурой и невероятной атмосферой старины.

5. Озеро Байкал

Осенний Байкал – настоящая находка для романтиков, рыбаков и фотографов. Увидеть своими глазами байкальских нерп и попробовать самого крупного омуля можно именно здесь. Лучшее время для поездки – конец октября, начало ноября.

Как видите, осень – это время не для грусти, а для ярких впечатлений и увлекательных путешествий. Выбирайте подходящий тур из Красноярска, пакуйте чемоданы и приготовьтесь привезти из отдыха багаж новых ощущений, эмоций и красочных фотографий!

5 октября 2017

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх