Гастрономические курсы в Красноярске

\\Мария Русскова

Чем меньше в Красноярске площадей отдают не под рестораны, те больше мы с вами начинаем погружаться в гастрономическую тему. Как результат – заведения или специализированные школы открывают курсы по чему-нибудь для тех, кто хочет научиться готовить или просто узнать о напитках или блюде всё-всё-всё. Мы выяснили, чему можно научиться на таких курсах и, самое главное, где?

Проект «Кулинарная мафия»

Сколько: 700 рублей за занятие

Где: ул. 9 Мая, 77 (Green Villa Pizza, ТРЦ «Планета»), т. 987-5-888

Сайт: vk.com/greenvillapizza

Еженедельные занятия в ресторане Green Villa Pizza проводят совместно с кулинарной школой CookBook (подробнее о ней мы расскажем чуть ниже). Готовить учат преимущественно итальянские блюда (вы ведь именно в таком заведении) из разных регионов европейской страны. Если вы готовы отправиться в гастрономическое путешествие за разумные деньги, то – вперед. Организаторы отмечают, что в стоимость входит не только теоретический и практический курс, но и ужин, состоящий из блюда, которое вы приготовите, алкогольных и безалкогольных напитков.

Очень часто «Кулинарную мафию» превращают в корпоративное мероприятие: зовут работников какой-нибудь компании или учреждения, чтобы последние научились готовить что-нибудь итальянское и пообщались между собой вне стен офиса.

Кулинарная студия «Рататуй»

Сколько: около 2000 рублей за занятие

Где: пр. Мира, д. 111, т. 204-10-40

Сайт: vk.com/ratatouille_bg

Скорее всего, каждый из вас знаком с заведениями холдинга Bellini Group, видел пиццу бара «Перцы» и улыбался вывеске ресторана «Баран и бисер». Но не едиными ресторанами жив человек, поэтому стартовал еще один проект – кулинарная студия, где блюда с разных уголков планеты учат готовить всех желающих.

Уроки проводятся в форме мастер-классов на оборудованной кухне под чутким руководством шеф-повара, календарь событий заранее появляется на официальном сайте. Вы можете присмотреться как к курсу, состоящему из нескольких тематических занятий (например, «Вся Италия»), так и приходить на разовые, устраивать здесь девичник, романтические свидания или что-то еще. Осталось только выбрать день и накрахмалить поварской колпак.

Кулинарная студия «Антураж»

Сколько: около 1500-1700 рублей за занятие

Где: ул. Партизана Железняка, 40 а, т. 233-11-11

Сайт: vk.com/antourage24

Эта студия уже пять лет собирает безнадежно влюбленных в еду красноярев. Главные форматы мероприятий: гастрономические вечеринки (от корпоратива до девичника) и мастер-классы. Как и в случае с «Рататуем», расписание анонсируют, например, в соцсетях.

Но все-таки «Антураж» больше известен своими событиями для масс: сюда приходят на праздник, чтобы вместе с гостями приготовить ужин, а затем торжественно уничтожить его, радуясь вновь открытым талантам.

Красноярская винная школа

Сколько: от 2000 рублей за занятие

Где: ул. Белинского 8, ТРК «Комсомолл», т. 272-58-72

Сайт: vk.com/school_wine

Среди гастрономических курсов нашего города есть те, кто не будет учить вас готовить, а ограничится глубокими теоретическими познаниями. Яркий пример – Красноярская винная школа, которая воспитывает начинающих сомелье за 10 тематических занятий. Тех, кто сомневается в выборе, приглашают на вводный курс – купите пропуск на первое занятие, чтобы понять, стоит ли нырять в вино с головой.

В процессе обучения вы будете беседовать с преподавателем (разумеется, профессиональным виночерпием), дегустировать крепкие напитки и грамотно сочетать их с определенными блюдами. На выходе каждого обещают научить разбираться в вине так, чтобы вы умели выбрать из множества бутылок на полке магазина ту самую, которая устроит дегустатора по всем параметрам.

«Школа вина» Bellini Group

Сколько: 2000 рублей за занятие

Где: пр. Мира, д. 111, т. 204-10-40

Сайт: ratatuibellini.ru

В упомянутом нами холдинге есть свой сомелье, член Ассоциации сомелье России, который не только формирует винные карты для заведений, но и готов, точнее – готова, поделиться знаниями со всеми желающими.

Тематические занятия проводят в винном зале кулинарной студии «Рататуй», поэтому вы можете посещать их так, как вам удобно: главное – свериться с календарем мероприятий. Если верить нынешнему расписанию, то «Школа вина» в занимает в нем четверг, вечернее время.

Кулинарная школа CookBook

Сколько: около 3000 рублей за занятие, около 5000 рублей за курс

Где: ул. Парижской Коммуны, 14, т. 271-87-71

Сайт: vk.com/cookbookschool

Обучение в школе юных и продолжающих кулинаров проходит комплексно: курсом из 9 занятий (5 практических и 4 теоретических) в течение 4 недель или курсом из 3 занятий, в течение 3 дней. Стоит отметить, что курсы можно выбирать по тематике (птица, кавказская кухня, фитнес-меню и другие). Для тех, кто не хочет платить за комплекс, можно угадать с расписанием и выбрать мастер-класс, где за одно занятие вас научат делать что-нибудь вкусное.

С фантазией у руководства школы полный порядок: за время существования они придумали и провели курсы и для мужчин, и для сладкоежек, и для профессиональных кондитеров, желающих улучшить свои навыки, приглашали преподавателей из разных уголков нашей необъятной родины. Стоит попробовать!

Так что учить готовить в Красноярске готовы даже тех, кто не отличит блендер от венчика, а бокал от стакана. Но мы с вами знаем, что получать знания (тем более, которые пригодятся вам в обиходе) – никогда не поздно. Кстати, маленьких красноярских поварят также готовы учить кулинарить с малых лет, но об этом – в другой раз.

Мария Русскова
13 октября 2016

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх