Фильм «Удача Логана»: Семейный подряд

\\Мария Русскова

«Удача Логана» – картина, к сожалению или к счастью, никак не связанная с именем одноименного супергероя. Режиссер Стивен Содерберг, 16 лет назад подаривший миру «11 друзей Оушена», запрыгивает на коня, чтобы явить миру очередную криминальную комедию. Посмотрим, что из этого вышло.

Семью Логанов — хромого старшего брата (Ченнинг Татум), потерявшего на войне в Ираке кисть среднего (Адам Драйвер) и целехонькую сестрицу-парикмахершу (Кэти Холмс) - в небольшом городке Северной Каролине знают по некой истории о проклятье. Мол, за что ни возьмись Логан, ничего у него не выходит. Но Джимми (старший Логан) берется порвать с неудачами — грабануть хранилище огромного стадиона для гонок. Помогать с взрывчаткой и прочей умной работой троице берется другая семья — некий Джо Бабах (Дэниэл Крэйг) и его не блистающий умом братец. Хватит ли у шестерым смекалки и прыти провернуть грязное дело?

 

Не ждите, что новая картина Содерберга затмит «Друзей Оушена». Божество стильных криминальных комедий (если такое есть на свете) явно отдыхало на морях, пока сочинялся и снимался фильм. «Удаче Логана» не хватает изящества, хорошего вкуса — короче говоря, того, за что все мы любили предыдущие режиссерские порывы. Если Джордж Клуни и Брэд Питт сшибали с ног лоском нарядов, идеальным воплощением планов и тонким чутьем, то семейство Логанов — это «Друзья Оушена на заправке» (это, кстати, шутка из фильма). Вообще удивительно, что топорный план ограбления вообще приносит плоды.

С другой стороны, если смотреть на новинку как на пародию, то все в полном порядке. Кино получилось действительно смешным и по-содербергски динамичным. Не испортил ее и дубляж, к которому у любителей смотреть кино с субтитрами или без таковых, однозначно, будут вопросы.

Отдельная прелесть — юмор картины. Дебютировавшая в большом кино сценарист Ребекка Блант мастерски играет на современных трендах (от книг Джорджа Р. Р. Мартина, популярных в рядах полосатых пижам до соцсетей и смартфонов как орудий всеобщей слежки). Местами, как сказано выше, свои коррективы вносит спорный дубляж, но к жанру нет вопросов — это отличная и нескучная комедия.

Безусловно, «Удача Логана» не откроет для поклонников и новичков новые грани мира криминальных комедий и уж тем более не затмит более удачные картины плодовитого режиссера. Но если вам нужен лишенный второго дна фильм на разок, с добрым юмором и робингудовской философией, отличным актерским составом — вам сюда. Жалеть не будете.

Мария Русскова
7 сентября 2017

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх