Фильм «Стражи Галактики. Часть 2»: Cемья, друзья и звонкий смех

\\Мария Русскова

Время летит стремительно — еще недавно мы умилялись еноту в первой части «Стражей Галактики», и вот в кинотеатрах стартует очередная часть космических приключений — задорная, смешная и с толикой драмы. Есть ли смысл идти в кино? Конечно! И вот почему.

Криминальное прошлое Стражей Галактики дает о себе знать. Во время очередной миссии разномастная компания похищает батареи на далекой планете и затем спасается бегством от полчищ истребителей расы соверенов. По счастливой случайности команда Питера Куилла (Крис Пратт) натыкается на отца главного героя — бессмертного и могущественного Эго (Курт Рассел). Казалось бы, все счастливы, но ноша отцовской любви оказывается слишком тяжелой для команды супергероев. Хватит ли сил донести?

 

Многие из вас могут упрекнуть долгожданную картину в отсутствии динамичности. Мощное начало с танцами малыша Грута, перестрелками и уморительными диалогами под отличные саундтреки (со вкусом составленная подборка олд-треков для первой и второй частей «Стражей» - важнейший ингредиент и услада для ваших ушей) уступает по темпу середине фильма на планете Эго. Я же скажу, что кино протяженностью более двух часов смотрится на одном дыхании, а потому вышеуказанную претензию смело можно отправить в утиль.

Кроме того, вторая часть обыгрывает первую по части эмоций. Любовная линия между Питером и Гаморой (Зои Салдана) становится более явной, а знакомая многим и вечная для искусства тема отношений отца и сына (и других семейных проблем) так и вовсе — двигатель сюжета. На зрительской тарелке оказывается со вкусом оформленное творение Джеймса Ганна с нотками грусти и лирики (в меру), перебиваемыми мастерски переведенными шуточками, без которых ироническое космическое приключение не могло состояться.

Отдельный поклон — вдумчивым 3D-эффектам и операторской работе Бена Дэвиса (зритель помнит его по первой части и по недавнему «Доктору Стрэнджу»). Выверенные кадры, находки монтажа, эмоциональное вовлечение — просто супер. Один совет — не берите места на первых рядах, чтобы насладиться картинкой на все 100%.

Чего не хватает новым «Стражам»? Возможно, накала страстей и реальной угрозы, которая заставила бы зрителей чуточку переживать за судьбу мохнатых и разноцветных героев. В победе последних и успешном исходе комичного эпоса не сомневаешься ни на минуту. В супергеройском кино Marvel, во многих случаях, все ясно с первых кадров, но интрига и драма добавили бы несколько очков хорошему фильму с звездами в эпизодах (внимательные разглядят Сталлоне, Винга Реймса и Майли Сайрус).

Сомнений нет — идти на новых «Стражей Галактики» нужно в любом случае. Даже если чувством юмора природа вас не наградила, а кино о войнах в космосе не относится к любимым жанрам. Почему? Потому что фильм сделан мастерски, для массовой аудитории и не без интеллекта. Да и впереди аж четыре выходных, почему бы и нет?

Мария Русскова
5 мая 2017

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх