58.932568.6623

Server Error (500)

Фильм «Конг: Остров черепа»: Мартышкин труд

\\Мария Русскова

Есть в массовой культуре персонажи, которых все никак не оставят в покое, Кинг-Конг — один из них, а новинка этой недели — фильм «Конг: Остров черепа» — очередная фантазия на тему. Получилось ли у не готового хвастаться длинным послужным списком режиссера Джордана Вот-Робертса сотворить из истории об огромной обезьяне что-то похожее на достойное кино? Сейчас разберемся.

На дворе 1973 год. К концу подходит Вьетнамская война, но война «холодная» не спешит заканчиваться. В это время американцы случайно обнаруживают не отмеченный на карте остров и, чтобы до него не добрались русские (ха-ха), отправляют туда отряд самоубийц из ученых, военных и прочих искателей приключений. Как вы уже догадались, на острове с распростертыми объятьями и открытой пастью их ждет большая обезьяна. И не только обезьяна. Игра на выживание начинается еще до приземления на новую землю.

 

Затертая до дыр история стала первым шагом Кинг-Конга навстречу не менее попсовому персонажу — Годзилле. Поговаривают, что герои экранизаций от студии Legendary встретятся в кинопроекте 2020 года, потому «Остров черепа» — всего лишь затравка. Хотя вряд ли многие из вас попадутся на крючок и с нетерпением будут ждать схватки чудовищ еще через три года.

Главный персонаж очередной по счету экранизации действительно сделанная на компьютере большая обезьяна. Прочие герои — от корреспондента с фотоаппаратом в исполнении Бри Ларсон до одержимого идеей победы над обезьяной военного (Сэмюэл Л. Джексон) и следопыта (Том Хиддлстон) получились максимально картонными, а остальные десять (или двадцать) актеров с одинаковыми лицами и манерами — повод показать вам причудливых чудищ и швырнуть в экран кусок мяса. Кроме Кинг-Конга, единственный живой человек с до конца прописанной историей — забытый на острове со времен Второй Мировой летчик (Джон К. Райли). С другой стороны, и его вводят в сюжет неряшливо, не раскрывая глубин характера. Ну хоть шутит он иногда смешно — и то счастье.

Какой-либо эмоциональной составляющей в новинке тоже нет. Романтические линии едва различимы среди сцен с поединками людей и кровожадных зверей. Смерти первых, кстати, тоже не вызывают особых чувств.

Зато у новинки нет проблем с аудио- и визуальной составляющей. Действие разворачивается в джунглях (картина снималась в северной части Вьетнама) с их зарослями, живописными реками, поросшими зеленью скалами и холмами. По этим холмам и рекам бегают, плавают и летают мастерски нарисованные твари — от больших пауков до осьминогов, палочников и ящериц. Наблюдать за сменой опасностей и картинки действительно интересно. Да и с художественным вкусом у оператора Ларри Фона, снявшего «Иллюзию обмана», «Остаться в живых» и «Хранителей», тоже полный порядок.

Короче говоря, если вам не хочется размышлять над чем-либо после просмотра фильма, то «Остров черепа» станет идеальным вариантом для просмотра. Не откажите себе в большом экране и мягком кресле в любимом кинотеатре — зрелищные фильмы «на разок» надлежит смотреть только так, а не иначе. Приятного просмотра!

Мария Русскова
10 марта 2017

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх