Фильм «Kingsman: Золотое кольцо»: Бондиана на грани фола

\\Мария Русскова

Спустя два года, на большие экраны выходит продолжение истории о приключениях секретной службы Kingsman. В полку британских спецагентов в безупречно скроенных пиджаках убыло, но это не помешало сиквелу сломать стереотипы о вторых частях хороших фильмов — получился он не менее острым, стильным и приятным во всех смыслах.

После смерти Гарри Харта (Колин Фёрт) дел у Kingsman стало немногим меньше. Эггси (Тэрон Эджертон) норовят уничтожить с первой сцены, простым гражданам по всей планете грозит медленная и мучительная смерть от рук выпускницы Гарварда (Джулианна Мур), управляющей крупнейшим наркокартелем — жизнь идет своим чередом и разруливать беспорядки героям придется. Хватит ли у них харизмы и ловкости выйти победителями из запутанной истории, попутно не угробив сотни миллионов людей?

 

Секретное оружие почти супергеройского кино — гипербола. Искусство преувеличивать режиссер Мэттью Вон во всей красе показал еще в первом фильме, но во второй разошелся на всю катушку. Если герои пьют, то допивают бутылку до конца и развязанных галстуков, если женятся, то на шведских принцессах, если сражаются, то разом уходят от полчищ врагов, если ловят шальную пулю, то воскресают. Никаких ограничений или, если хотите, здравого смысла в этом нет — это самый верный и говорящий на одном языке со зрителем инструмент, который, вероятно, сподвигнет создателей и на третью часть. Именно гиперболичность делает это кино задорным, динамичным и смешным.

Возможно, сиквел не выстрелил бы без безупречного кастинга. Рожденная играть безжалостных злодеек Джулианна Мур, воскрешенный коллекционер бабочек Колин Фёрт, провалявшийся во льдах добрую половину фильма Ченнинг Татум — на протяжении двух с лишним часов с экрана на вас глядят исключительно приятные люди.

Наконец, заключительные аплодисменты прозвучат в адрес русскоязычного дубляжа. Пожалуй, если бы так талантливо озвучивали все зарубежные творения большого кино, в отечественном прокате было бы куда больше хороших фильмов для массового зрителя. Филигранно в «Золотом кольце» переведены не только сюжетообразующие диалоги, но и шутки вперемешку с руганью (чего стоит только предваряющая сцену барной драки перепалка с ковбоями или эпизод с летящей кабиной фуникулера в Альпах).

Короче говоря, отбросьте предрассудки и шуруйте в кино в ближайшие выходные, даже если первая часть прошла мимо вас. «Kingsman: Золотое кольцо» — ваш личный сорт спасения от осенней депрессии, трудовых будней и плохих фильмов, которые, к несчастью, случаются с посетителями кинотеатров чаще, чем хотелось бы.

Мария Русскова
22 сентября 2017

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх