Фильм «Дэдпул 2»: Пуля — дура, Уэйд - молодец

\\Мария Русскова

Супергеройский май выходит на финишную прямую — вслед за «Мстителями» встречаем вторую часть «Дэдпула» от уже знакомого Дэвида Литча. Если честно, в успехе второй части я не сомневаюсь, однако рассказать о ней тем, кто только собирается в кино или уже посмотрел и готов обсуждать увиденное, все-таки стоит.

Жизнь ставшего наемником Уэйда Уилсона (Райана Рейнольдса) идет свои чередом: разные негодяи получают леща, любовь спорится, черные шуточки шутятся. Вслед за шуточками приходит и черная полоса. И, чтобы не испортить просмотр спойлерами, на этом придется остановиться. Скажу одно: Дэдпул в обтягивающем костюмчике разберется со всеми безобразиями, спасет пару-тройку душ и не отправится в ад (как мы знаем, третьей части быть).

 

Если у вас были сомнения, что вторая часть будет менее искрометной, отбросьте — фильм, всего на десять минут длиннее первого, пожалуй, даже превосходит первопроходца по шкале чувства юмора. Подарок для фанатов — перлы про тех же мстителей, киновселенную DC, и, конечно, Таноса (Джош Бролин), который играет здесь путешественника во времени с пушкой наперевес. С другой стороны, многие шутки окажутся недоступны для тех, кто не видел первую часть или не относится к поклонникам супергеройского кино, но и для них найдутся вызывающие смех моменты. Чего только стоят лже-титры в духе Джеймса Бонда или обугленный на проводах Бред Питт.

Вторая часть обходит первую и по силе эмоций. Конечно, язык не повернется назвать ленту семейной (уж очень много крови, наркотиков и шуток ниже пояса), но общие места с подобными лентами у новинки есть. Судьба, предназначение, семья, дружба, наставничество, ответственность за поступки — все будет. Разумеется, без соплей (а иначе откуда взяться рейтингу 18+?).

Пожалуй, единственный укор в сторону новинки — излишняя затянутость некоторых моментов. Уэйд Уилсон, например, все никак не может умереть, произнося монолог за монологом, Кейбл не перестает трепать обгоревшего плюшевого медведя, а толстый пацан Рассел (Джулиан Деннисон) говорит одними и теми же репликами. Впрочем, на фоне других достоинств все это мелочи.

Короче говоря, если к «Мстителям» у зрителей и критиков (или снобов?) возникли вопросы, то к «Дэдпулу» их должно оказаться гораздо меньше. Отправляйтесь в кино в ближайшие выходные, а то потом будете жаловаться, что не понимаете шуток в свежих мемах на просторах интернета.

Мария Русскова
18 мая 2018

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх