Фильм «Человек-муравей и Оса»: Дела семейные

\\Мария Русскова

Пока фанаты с замиранием сердца ждут продолжения «Мстителей», студия Marvel разряжает обстановку новым супергеройским кино. Продолжение «Человека-муравья» по многим пунктам проигрывает недавним фильмам, но в целом смотрибельно. Рассказываем о премьере чуть подробнее.

Все сюжетные линии новинки режиссера первой части Пейтона Рида так или иначе связаны с делами семейными: сидящий под домашним арестом Скотт Лэнг (Пол Радд) стучит на барабанах, разучивает карточные фокусы и развлекает ими дочурку (Эбби Райдер Фортсон), изобретатель муравьиного костюма доктор Хэнк Пим (Майкл Дуглас) и его дочь Оса (Эванджелин Лилли) пытаются вытащить застрявшую в квантовом пространстве мать семейства (Мишель Пфайффер), а старый приятель доктора Билл Фостер (Лоренс Фишбёрн) возится с шныряющей сквозь стены Призраком (Ханна Джон-Кэймен). Объединяет перечисленных персонажей одно — изобретенный квантовый тоннель, на который покушаются не только положительные герои этой истории.

 

Собственно, обилие семейных историй — главный камень преткновения новинки. Наблюдать за развитием межличностных отношений и основным сюжетом настолько скучно, что избалованный «Мстителями», «Стражами Галактики» и вторым «Дэдпулом» (кстати, тоже семейным фильмом) зритель вынужден зевать в кресле на протяжении пары часов. Лучшее, что есть в неинтересном пересказе — сцена после титров, намекающая на продолжение известной развязки «Мстителей». В «Муравье и Осе» нет интриги, глубокой лирики и громкой развязки — проходной фильм вы наверняка забудете через несколько часов.

Шуточки в духе «Дорогая, я уменьшил детей» Джо Джонстона, которые мелькали и в предыдущей части «Муравья» также не удивляют. Как и превращающиеся в полноразмерные авто игрушечные машинки и погони с летящими во врагов леденцами. Все это мы уже видели, а потому поводов для зевоты еще больше. Не отчаивайтесь — местами вам будет смешно, но на тонкий юмор и шутки, из которых захочется слагать мемы, не рассчитывайте. Самым смешным окажется бизнес-партнер Скотта Луис (Майкл Пенья).

Впрочем, кому-то отсутствие привязки ко «Мстителям» даже понравится. Да, в России Человека-Муравья любят меньше, чем других марвеловских персонажей, но в лишенной остроты и накала страстей картине все-таки есть потенциал окупаемого блокбастера. Если хотите проверить это и предпочитаете не пропускать ничего супергоройского, отправляйтесь в кино. Если предпочтете пропустить — это тоже будет правильный выбор. Универсального ответа на вопрос «понравится ли вам?» у меня нет, но отчего-то я больше склоняюсь ко второму варианту.

Мария Русскова
6 июля 2018

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх