Экстремальные развлечения в Красноярске

\\Мария Русскова

Если спокойные прогулки по лесу, тихие заплывы в бассейне или умиротворенные посиделки в парке с книжкой в руках для вас слишком скучны, то спешим вас обрадовать: в Красноярске полным-полно экстремальных развлечений на любой вкус. Прыжки с парашютом, управление самолетом, тарзанки – далеко не полный список увлекательных занятий, от которых захватывает дух. Готовы узнать, где и что можно попробовать?

Прыжки с парашютом

Где: аэродром «Манский»

Сколько стоит: от 4500 рублей

Красноярский аэроклуб всегда готов принять в свои ряды новичков-парашютистов, однако путь к первому прыжку – долгий и тернистый. Первое, что вам необходимо сделать – пройти теоретическое обучение на ул. Затонская, 22. Там вам расскажут о том, как быть парашютистом, вдохновят на подвиг и будут ждать на аэродроме в воскресный день. Там вы оплатите свой первый прыжок, пройдете медосмотр и получите аккуратно сложенный парашют. Расценки на прыжки зависят от многих факторов, поэтому лучше ознакомьтесь с прайсом по ссылке.

Если с погодой повезет, то в небо вас умчит самолет АН-2, а бороться со страхом придется с высоты 1000 метров. Первый прыжок может быть совершен в тандеме или быть самостоятельным. Ну а если вы все никак не решаетесь позволить себе стать парашютистом, то попросите кого-нибудь подарить вам сертификат на «первый раз». Стоит он 5 000 рублей

Аттракционы в фанпарке «Бобровый лог»

Где: ул. Сибирская, 92

Сколько стоит: от 460 рублей

«Бобровый лог» опытные экстремалы любят не только за заснеженные склоны и быстрые спуски на лыжах или сноуборде, но и за щекочущие нервы аттракционы.

«Родельбан» и «Зипрайдер» - оба представляют собой спуск с горы с ветерком, однако в первом случае вы делаете это в вагонетке, регулируя скорость с помощью специального рычага, во втором – вас наряжают в обвязку, подвешивают к тросу и сбрасывают с верхней точки горнолыжной трассы. Перед посещением аттракционов придется подписать забавную бумагу, которая предупреждает вас о возможной опасности таких спусков. Но вы ведь готовы на все рады острых ощущений?

Экстремальное вождение

Где: «Красное кольцо»

Сколько стоит: от 3000 рублей за занятие

Если расценивать автомобиль в качестве источника повышенной опасности, то почему бы не отнести курсы экстремального вождения к подходящему для нашей подборки типу развлечений? На трассе «Красное кольцо» водителям в теплое и холодное время года предлагают повысить навыки вождения, научиться реагировать на непредвиденные ситуации на дорогах и получить свою долю адреналина.

В зависимости от сезона программа курсов меняется, но в любом случае проводятся индивидуально: вам остается только выбрать автомобиль (свой, ВАЗ 2108 или ВАЗ 2106) и выбрать удобное время для занятий. Все подробности можно узнать здесь.

Экскурсии в пещеры

Где: Манский район Красноярска

Сколько стоит: около 1000 рублей на человека

Если открытая для экскурсий пещера «Караульная» на окраине Красноярска – дело попсовое и совсем не экстремальное, то огромные пещеры Манского района – совсем другой разговор. Побродить с проводником по подземному царству, увидеть своими глазами летучих мышей, загадочные гроты и отвесы, побороть клаустрофобию – чем не экстрим?

Экскурсии в пещеры Манского района Красноярского края (Большая орешная, Баджейская, Темная и другие) проводит туристическое агентство «Енисей-тур». Кроме того, с помощью Гугла легко можно найти опытных проводников-частников или дождаться экскурсии от «Центра путешественников». А вот самостоятельно забираться под землю мы не советуем: не исключено, что такая вылазка закончится плачевно.

Флайборд

Где: остров Отдыха

Сколько стоит: от 1500 рублей

Кто не мечтает ходить по воде ну или хотя бы парить над водой? С помощью штуки под названием флайборд это возможно. Вас наряжают в гидрокостюм, специальные ботинки, шлем, выкидывают в воду и… начинается волшебство. С помощью мощного водомета создается струя, которая поднимает экстремала над водой и дарит чувство полета. Кроме того, это неплохая физическая нагрузка.

В Красноярске всех желающих освоить флайборд принимают на острове Отдыха. За 10 минут полета придется отдать 1500 рублей, за 15 – 2000 рублей, а за 20 – 2500. Кроме того, обязательно захватите с собой карту MicroSD, так как в стоимость входит съемка вашего подвига на экшн-камеру. Подробнее обо всем можно узнать здесь.

Полет на самолете

Где: аэродром «Манский»,

Сколько стоит: от 7000 рублей

На том же аэродроме, где мы предлагали вам прыгнуть с парашютом, можно полетать на настоящем самолете в качестве второго пилота: прочувствовать выполнение фигур высшего пилотажа, ощутить высоту и даже немножко порулить железной птицей.

Есть сразу несколько вариантов освоения воздушного пространства: первый – полноценная программа обучения полетам на двухместном самолете Як-52. В программу входят 117 часов теории и 21 час практики. Стоит такое удовольствие недешево – 395 000 рублей. В «Кузнецово» есть программа «Вкус неба», состоящая из четырех полетов. Она приближена к программе обучения пилотированию на самолетах малой авиации и поможет принять решение, начинать ли серьезное обучение по курсу. Её стоимость – 30 800 рублей.

Для тех, кто готов на одноразовый экстрим куда больше подойдет вариант сертификата на полет в качестве второго пилота спортивного самолета (7000-7500 рублей за 16-20 минут чистого восторга). Подробности можно узнать на сайтах аэроклуба и эйрпарка.

Прыжки с моста

Где: Октябрьский мост

Сколько стоит: около 700 рублей

Прыжки с моста на альпинистской веревке или rope jumping давно пользуются популярностью как у красноярских любителей экстрима, так и у тех, кто раз в жизни захотел острых ощущений. Самыми популярными становятся две точки – так называемый Чертов мост в Дивногорске и Октябрьский мост в Красноярске.

Несколько секунд полета над пропастью, скорее всего, вы не забудете до конца своих дней. Но стоит помнить о том, что легальность такого «спорта» и безопасность остаются под вопросом – все на ваш страх и риск!

Так что если вы думали, что экстрим в Красноярске ограничивается попытками залезть на Первый столб заповедника «Столбы» или скатиться на лыжах с трассы в «Бобровом логу», то ошибались. Самое время выждать летную погоду и устроить себе экстремальный выходной. Главное – определиться!

Мария Русскова
29 июля 2016

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх