Бары центра Красноярска: музыка и танцы

\\Роман Сорокожердьев

Центр Красноярска вполне годится для паб-кроулинга: на его улицах достаточно заведений, которые могут предложить и соответствующие напитки, и отдых для шумных компаний. Мы решили сделать гид по барам центра и начать с тех заведений, в которых можно потанцевать.

Harat`s Pub

Адрес и телефон: пр. Мира, 7а, т. 227-78-18
Сайт: www.harats.ru, vk.com/haratspubkrsk
Режим работы: круглосуточно
Фишки: пиво и живые выступления
Виски+кола: от 210 рублей
Пиво: от 150 рублей
Коктейль: «Мохито» 330 рублей

Оглянитесь на пару-тройку лет назад? Тогда сеть ирландских пабов Harat`s Pub насчитывала тысячи поклонников среди красноярцев. В бары с узнаваемым красно-зеленым интерьером шли толпами, внутри не смолкала живая музыка, людской гул от просмотра футбольного матча или задушевный разговоры на хмельную голову.

 

Сегодня в Harat`s не так много людно и шумно, но в подвальный бар в начале улицы Мира круглосуточно продолжают спускаться любители веселья и пива Guinness. Регулярно здесь проходят живые выступления, акции на алкоголь и меню кухни, фотограф по выходным трудится над тем, чтобы вы искали себя на многочисленных снимках в соцсетях, а фирменное такси легко добросит до следующего паба крупной сети.

The Welcome Bar

Адрес и телефон: пр. Мира, 78, т. +7‒999‒313‒31‒31
Сайт: vk.com/thewelcomebar
Время работы: вс-чт с 18:00 до 02:00, пт-сб с 18:00 до 04:00
Фишки: кальяны, коктейли, диджеи и живые выступления
Виски+кола: 350 рублей
Коктейль: «Мохито» 350 рублей

Попытка соорудить питерский бар в подвале старинного особняка с кирпичными сводами оказалась удачной. Бар быстро полюбился публике (по выходным на маленькой площади не протолкнуться), обзавелся симпатичной террасой-двориком, расширил меню кухни и вошел в список лучших баров России.

 

Здесь можно встретить как завсегдатаев, громко зовущих бармена у стойки, так и новичков – скромно теснящихся у стенки. Любителям выпить смешают любой коктейль (как в пределах меню, так и за), поклонникам кальянов – дадут выпустить пар, а тем, кто больше любит танцевать и слушать, стоит уточнить расписание диджеев, групп и акустических выступлений – этого добра здесь, к счастью, хватает.

Ребята

Адрес и телефон: пр. Мира, 57, т. 223-70-40
Сайт: vk.com/rebyata_krsk
Время работы: ежедневно c 11:00 до 21:00 (запись к мастерам), танцы и музыка – до утра
Фишки: продажа дизайнерских вещей, стрижки, тату и танцы
Виски+кола: от 200 рублей
Пиво: от 150 рублей
Коктейль: «Космополитен» 300 рублей

Придуманная как место для настоящих мужчин парикмахерская со временем трансформировалась в уникальный полузакрытый бар, а еще позже стала доступна всем и каждому. Пока в первом зале кто-нибудь создает музыку, парочки шушукаются по углам, а очередь у барной стойки не кончается, во второй комнате качаются на качелях, чешут бороды и стригут волосы.

Смесь брадобрейни, бара, магазина и музыкальной площадки, быть может, понятна не каждому. Но в просторный подвал за выходные спускаются сотни человек, готовых танцевать, стричься и общаться. В этом и заключен успех заведения.

Мюнхен

Адрес и телефон: ул. Урицкого, 94, т. 227-35-36
Сайт: www.dostavkaone.ru/catalog/myunhen
Время работы: ежедневно с 12:00 до 01:00
Фишки: 7 сортов собственного пива, концерты красноярских групп
Виски+кола: 219 рублей
Пиво: от 149 рублей
Коктейль: «Маргарита» 299 рублей

Бар-ресторан в подвале ресторанного комплекса «Красноярск» с немецкими традициями, европейским меню и выставленными напоказ котлами и трубами собственной пивоварни встречает как гостей города, так и постояльцев. Здесь готовы угощать традиционными немецкими колбасками и салатами, блюдами на гриле, крепким алкоголем и, конечно, семью сортами пива собственного приготовления (популярные марки бутылочного также присутствуют). Приятный бонус – регулярные акции и скидки в меню.

Ну а когда дегустировать разливное пенное гостям надоест, можно переключиться на живые выступления: по пятницам и субботам здесь выступают музыкальные коллективы Красноярска. «Крайком партии», «Джаггер», «Гуляй, Вася», «Мужики», Non-stop – далеко не полный список тех, под чьи ритмы можно и покачать ножкой под столом, и пуститься в пляс.

The James Shark Pub

Адрес и телефон: ул. Карла Маркса, 155а, т. 266-23-00
Сайт: www.jspub.ru
Время работы: вс-чт с 12:00 до 01:00, пт-сб с 12:00 до 02:00
Фишки: пиво из собственной пивоварни, живые выступления и мероприятия
Виски+кола: от 300 рублей
Пиво: от 170 рублей
Коктейль: «Дайкири» 320 рублей

Просторный пивной ресторан в отдельном здании знает не одно поколение веселящихся красноярцев. Крафтовое пиво из собственной пивоварни, добротное меню со стейками, бургерами, закусками и салатами и годами не меняющийся стильный интерьер – многие ходят сюда поговорить, на бизнес-ланч или традиционный спокойный ужин с друзьями.

Однако бар богат и на мероприятия. С недавних пор здесь проводят игры в формате квизов, а по пятницам и субботам с каверами на популярные хиты и собственными песнями выступают красноярские группы: «Мятный бриз», «Гуляй, Вася!», Nice Guys, «Второе дыхание» и другие. А так как площадь бара позволяет танцевать, вы знаете, что нужно делать!

Гости

Адрес и телефон: ул. Маерчака, 18г, т. 221-41-41
Сайт: vk.com/bargosti24
Время работы: чт-сб 20:00 до 06:00
Фишки: лекции, кинопоказы, концерты и клубный формат
Виски+кола: от 250 рублей
Пиво: от 250 рублей
Коктейль: «Есенин» 280 рублей

Бар, известный своими вечеринками и выездной локацией на озере Емельяново, по выходным радует посетителей разноплановой музыкой и танцами: от диджейских сетов и «квартирников» до инструментальных экспериментов. Сверившись с расписанием, в более спокойные четверги вместе танцев здесь можно послушать лекцию о массовой культуре или медиа-пространстве.

«Гости» - пример того, как бар трансформируется в полноценный клуб, не теряя других функций: полноценного меню с горячими, холодными блюдами и, конечно, напитками покрепче. Кстати, ночами пятницы и субботы вход в бар платный – с одного человека возьмут 300 рублей.

На этом список красноярских баров не заканчивается. Очень скоро мы выпустим новый гид для вашего маршрута по центру Красноярска. Следите за обновлениями!

Роман Сорокожердьев
30 сентября 2016

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх