Антон Беляев: «Всегда беру с собой ослика»

\\Александра Бадуленко

Предстоящий GreenFest объединил очень крутых ребят, которые делают качественную электронную музыку. Одни из них – группа Therr Maitz, которую в 2004 году основал Антон Беляев. Полуфиналист проекта «Голос», музыкальный продюсер, телеведущий выделил минутку и рассказал нам о некоторых особенностях фестиваля и своей жизни.

Вы же второй раз в Красноярске? Как планируете удивлять публику?
Я если честно не совсем помню, что именно мы играли в первый раз, поэтому сложно сказать удивим зрителей или нет, но наверняка будет происходить что-то интересное – все-таки это фестиваль. У нас на самом деле всего две программы: акустическая – она спокойная и такая... милая, а вторая – электронная. Вот на GreenFest отыграем второй вариант – будем жечь.

Тебя не смущает формат концерта? Больше нравится выступать на больших площадках или в клубах?
Это абсолютно полярные ощущения, поэтому нам нравятся оба варианта. Вообще мы очень любим разнообразие в концертной деятельности.

Как готовитесь к выступлениям? Волнение всегда присутствует?
Волнуемся каждый раз – когда-то больше, когда-то меньше. Думаю, на фестивале не очень будем мандражировать. Считаю, что напряжение перед концертом снимать не стоит – оно абсолютно естественное и его как раз необходимо выдать уже на сцене. Всегда беру с собой талисман в виде ослика, но непосредственно на самом выступлении он не присутствует – просто везде со мной катается :)

Как относишься к артистам, с которыми едете на фестиваль? Нравится их творчество, энергетика?
Die Antwoord – забавные ребята. Я вообще люблю артистов, всяких. У каждого своя энергетика и атмосфера во время выступления – это круто.

В каких городах хотелось бы выступить?
Во всех! Нет какого-то определенного города, о котором я мечтаю – уже вырос из возраста, когда хочется выступить в Париже или Лондоне. Сейчас, например, есть желание отыграть в Казани.

Кто сейчас делает качественную музыку?
Честно говоря, мне сложно ответить конкретно, потому что разлет в музыке очень большой. Нуууу... например, всей душой люблю Aerosmith, постоянно слушаю Brian Eno – это единственный исполнитель, который не меняется в моих наушниках уже много лет.

На шоу «Голос» ты пришел с песней Chris Isaak – Wicked Game. Чем она для тебя особенна?
Вообще ничем не особенна и это вовсе не моя любимая песня. Я ее выбрал, потому что знал как она сработает и точно понравится зрителям. К тому же это достаточно простая песня – пою-то я так себе.

Кто повлиял на выбор дела твоей жизни? Были мысли занять себя чем-то другим?
Никогда ничем другим не занимался и не планировал. Совсем маленький пошел в музыкальную школу и с тех пор только этим и живу. Мама у меня женщина интересная, на тот момент она плотно изучала йогу и, поэтому все решения я принимал самостоятельно: в 5 лет пришлось думать кем больше хочу быть – боксером или музыкантом.

Как думаешь, бывает так, что человек долго и упорно трудится, но у него ничего не получается?
Конечно, удача занимает далеко не последнее место, сколько бы ты ни трудился. Просто нужно быть готовым к тому, что тебе повезет или не повезет. Никогда не думал бросить то, чем занимаюсь, с какими бы препятствиями ни сталкивался – собственно, больше ничего и не умею, выбора не было вообще. Я был обречен на успех :)

Не так давно ты стал семейным человеком – это мешает или помогает делать музыку?
Однозначно помогает. Мне очень легко в этом плане.

Что нового планируешь в творчестве и в целом? Гастроли, гастроли и еще раз – гастроли?
Помимо музыкального творчества, больше никаких грандиозных планов нет. Все стремления направлены только туда. Я – фанат своего дела.

Александра Бадуленко
1 ноября 2014

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх