9 мест для пробежек в Красноярске

\\Мария Русскова

С приходом весны на красноярские дорожки и тропинки выходят они — бегуны. В нашем городе доступный вид спорта уже обзавелся армией фанатов и становится все популярнее. Мы выяснили, куда в Красноярске лучше всего отправиться на пробежку.

Остров Татышев

Первое место в городское черте, которое приходит на ум — остров Татышев. Сюда можно приходить не только ради кормежки сусликов, лисиц и проката спортивного инвентаря. Велосипеду, роликам и лонгбордам можно предпочесть бег. По выходным мешать вам будут толпы отдыхающих, но вы можете выбрать не большой круг протяженностью в 4,5 км, а свернуть на неблагоустроенные тропы — тогда ваши беговые прогулки станут куда разнообразнее и привлекательнее. Например, вы можете выбрать береговую линию и бегать по гальке. Кстати, общая протяженность асфальтовых дорожек на острове составляет аж 15 км, и в этом году нам обещают новые.

Набережная пр. Ульяновский

Симпатичная набережная, вид на Енисей, немногочисленные машины — то, что привлекает бегунов на набережную проспекта в Зеленой Роще. Конечно, бегать в городской черте — та еще «польза» для вашего здоровья и легких, но в те редкие моменты, когда режим «черного неба» не дает знать о себе, вы можете предпочесть это место зеленым массивам нашего города и другим локациям.

Академгородок

Микрорайон с элитной недвижимостью и лесом под боком может стать местом для ваших пробежек даже в том случае, если вы не являетесь его жителем. Свыше 10 километров трасс в лесу, километровая дорожка на набережной «Красивый берег» — если этого вам будет мало, поднимайтесь выше в район главного корпуса СФУ и переходите дорогу — здесь вас ждут еще несколько километров тропинок, в том числе — асфальтовых. Прибегать сюда можно и из Студгородка. К счастью, пока лес не вырубили.

Торгашинский хребет

Торгашинский хребет — место, куда можно отправляться не только на поиски красивых снимков. Бежать в суровую горку, а после — между живописных скал и видов на «Столбы», Базаиху будет тяжко, зато заходить на хребет можно с разных точек города. Общая протяженность тропинок — более 40 км, так что если вы готовитесь пробежать горный марафон и не относитесь к любителем топтать асфальт, вам сюда. Да и дышится здесь легче. Если вы до сих пор не знаете, как попасть сюда, посмотреть маршрут и даже скачать удобное приложение можно здесь.

Набережная центра

От Стрелки до Железнодорожного (а теперь и Четвертого) моста вас отделяют шесть километров благоустроенной набережной. Иногда придется бежать в тени деревьев, иногда - по соседству с автодорогой, зато — всегда по прямой. Недаром на левобережной набережной время от времени проходят разнообразные забеги для любителей и спортсменов — это максимально удобное пространство для этих целей. Хотя с воздухом здесь беда, как и в большинстве мест в черте города.

Набережная Качи

3,5 км набережной не самой чистой и великой реки нашего города — Качи — облюбовали бегуны, живущие в Центральном районе города. И их можно понять: круглый год в реке плещутся уточки, набережную ежегодно стараются благоустраивать арт-объектами и прочими приятными глазу вещами, а места для пробежек и прогулок хватает всем, хотя дорожка не всегда радует чистотой и шириной.

Центральный район заповедника «Столбы»

Забежать по главной тропе заповедника «Столбы» под силу не каждому, но если в ваших венах течет силушка богатырская, за плечами несколько марафонов, а бег в гору вы любите за спуски с этих самых гор, то прогулка в темпе приглянется вам и чистотой воздуха, и сибирской природой, и протяженностью — вас ждет приключение длиной 7 км в одну сторону. Как вы понимаете, сначала будет тяжеловато, а обратно — очень даже ничего.

Район Гремячей гривы

Район, охватывающий и биатлонные трассы одноименной академии, и многочисленные сопки, и лесной массив Октябрьского района пока не так популярен у бегунов, но это только пока. Здесь есть и перепады высот, и разнообразие пейзажей. Прохожие, кстати, почти отсутствуют, поэтому лучше отправляйтесь на пробежку в компании товарищей. Разобраться в огромной территории можно с помощью приложения и сайта. Самый большой среди предложенных занимает тропа ГТО — протяженность 18,4 км. На автобусе добраться сюда можно с помощью маршрутки под номером 32. Доезжайте до конечной, включайте приложение и — вперед.

Остров Отдыха

Легкоатлетический манеж на острове отдыха тоже может стать вашим местом для пробежек. Тем более, что сооружение окружает оборудованная для бегунов дорожка с прорезиненным покрытием. Кроме того, на острове есть и тропинки (конечно, не такие живописные, как на упомянутом выше Татышевом), на которых тоже можно испытывать себя на прочность. «Тарелку» собираются ремонтировать, так что успевайте!

Так что в черте города и в доступных для пешеходов окрестностях полным-полно мест для эффективных пробежек. Готовитесь пробежать марафон, худеете к лету или просто бегаете для удовольствия — не так уж и важно, главное — выбрать место с воздухом посвежее и с трассой живописнее. Дерзайте!

Мария Русскова
29 марта 2017

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх