8 парков для детей в Красноярске

\\Мария Русскова

Летом ребенка ну никак не хочется тащить в закрытый торговый центр, где в уголке прячется площадка с пыльным лабиринтом. Мы предлагаем альтернативу – места для отдыха с детьми в Красноярске на свежем воздухе.

Татышев-парк

Расположение: остров Татышев

Сайт: tatyshev.ru

Обещанный парк развлечений здесь так и не построили. Но на острове работают три детские площадки на открытом воздухе. Две из них похожи на то, что есть в каждом дворе, и являются бесплатными, а вот посещение третьей (совсем недалеко от Октябрьского моста) обойдется в 50 рублей. Зато пока маленький искатель покоряет лестницы и качели, вы можете отдохнуть от долгой прогулки и покормить сусликов.

Другое развлечение – прокат детских роликовых коньков и велосипедов. Если дома у вас не оказалось ни тех, ни других, то экипировка для ребенка обойдется в 150-200 рублей в час. Не забудьте взять защиту, чтобы избежать казусов.

Центральный парк

Адрес: ул. Карла Маркса, д.151

Сайт: centrpark.ru

Кто из вас не ходил в Центральный парк? Пожалуй, он первым приходит на ум при упоминании о детском отдыхе. Кроме того, здесь можно перекусить и поискать прохладу в тени деревьев. В этом году в парке откроется площадка экшн-парка «Биошок» с круглогодичной площадкой для лазертага, трасса для радиоуправляемых автомоделей, небольшой скалодром, пространство для квестов, гироскоп и загадочная разработка под название «Аватар», которая позволит даже ребенку поднять 300 кг!

Аттракционы стоят от 100 рублей до 180 рублей, не на все из них пускают детей любого возраста (все зависит от роста ребенка). Кроме того, в вашем распоряжении батуты, детский автотрек, «Комната смеха», детская железная дорога и городок с лестницами и качелями, вход на который стоит аж 100 рублей.

Парк им. Гагарина

Адрес: пр.Свободный, д.34/3

Сайт: lunamania24.ru

Этот парк лишь отчасти подходит к нашей подборке, так как в нем не так много развлечений на воздухе для детей. Вы сможете выгулять ребенка, дать ему вдоволь набегаться по тенистым дорожкам, а затем, если желание развлечься не пропадет, отправиться в закрытый комплекс «Лунамания». Хотя это ничем не будет отличаться от похода в холодное время года.

Время от времени здесь проводят детские мероприятия, но всегда можно купить жетоны для автоматов. Одна игра на бесчисленных машинах (здесь их несколько десятков) стоит 20 рублей, но если вы берете их оптом – будет дешевле.

Парк «Сады мечты»

Адрес: ул. 78 Добровольческой бригады, д.14и

Сайт: сады-мечты.рф

Частный парк – образец уютного уголка и заботы хозяев. Жаль только, что за вход нужно платить. Взрослый билет обойдется в 220 рублей, детский (3-17 лет) – 100 рублей, дети помладше – бесплатно.

На территории есть различные зоны: пруд с лодочкой, фермерский уголок со стогом сена, цветущие деревья и сад камней. Для детей – батуты, тир, аквазорбинг или заплыв на небольших надувных снарядах в открытом бассейне, карусель. За посещение аттракционов также нужно платить – плюс 100-200 рублей к вашему билету. Так что посещение парка всей семьей может обойтись в копеечку.

Парк «Остров сокровищ»

Адрес: ул. Свердловская, д.293

Сайт: inpark.ru

Парк флоры и фауны «Роев ручей» на выезде из Красноярска – это не только о зверях и растениях. Одна из частей парка – полноценный оазис для детей под названием «Остров сокровищ». Не стоит искать пиратскую тематику в каждом аттракционе: пара скульптур, кассиры в тельняшках и чудеса нейминга – вот и все о морских волках.

Здесь есть колесо обозрения, карусели, водные аттракционы и небольшой поезд, даже тир – вполне себе отдых после забега по животному миру. Деньги начисляются на специальную карту, с помощью которой затем можно попасть на аттракционы. Стоимость одного – около 150 рублей. Туалет на территории, кстати, тоже платный.

Парк «Троя»

Расположение: пр.Свободный, остановка «Торговый квартал»

Сайт: трояпарк.рф

Еще один симпатичный небольшой парк напротив торгового центра «на Свободном». Местами дорожки не ухожены, но зато здесь проводят и детские дискотеки, и за вход платить не нужно. В павильонах можно перекусить мороженым, газированной водой и другой быстрой едой.

Стоимость аттракционов варьируется от 150 до 300 рублей. Есть и безлимитная система: браслет за 3000 рублей позволит посещать аттракционы без ограничений. Здесь есть колесо обозрения, надувной городок, картинг, качели, карусели. Некоторые из них подойдут даже для самых маленьких.

Город развлечений «Сибирская Венеция»

Расположение: 12 км трассы Красноярск-Железногорск, д. 3/1

Сайт: http://vk.com/venecia_krsk

Вообще «Венецию» стражи порядка неоднократно упрекали в незаконности концертов и других развлечений на территории. Так или иначе, но летний сезон 2016 года открыт.

Всей семьей сюда можно выбраться в импровизированный аквапарк, на семейный праздник или оставить пару-тройку сотен рублей на нескольких каруселях для малышей. Не сказать, что здесь красиво и царит идеальный порядок, но для разнообразия – чем не вариант для выходного дня.

Фанпарк «Бобровый лог»

Адрес: ул. Сибирская, д.92

Сайт: bobrovylog.ru

Фанпарк летом хоть и тонет в толпе посетителей, но здесь тоже есть чем заняться. Канатная дорога, аттракционы для отважных взрослых и ресторан «Хозяин тайги» не в счет: речь о детях. Веревочный высотный городок, к несчастью, убрали, но кое-что оставили. Например, пляжный комплекс «Мираж»: за день водных развлечений у бассейна и в нем придется заплатить от 540 до 850 рублей на человека.

Семейный выходной можно устроить на «Аллее батутов» и в комплексе «Юнга». Вход в детский городок составляет 170 рублей. Кроме того, на аллее около расположились палатки с тиром, детскими лотереями и небольшие карусели.

Так что в Красноярске полно мест для отдыха. Стоит только захотеть и выбрать точку на карте, а  дальше – дело за малым. Главное – ограничивайте себя и ребенка, потому что детские парки развлечений сегодня – дело не дешевое.

Мария Русскова
10 июня 2016

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх