5 мест для общения с животными в Красноярске

\\Мария Русскова

Общение с животными — то еще приключение. И если вас не покидает желание потискать кого-нибудь пушистого, то пора искать на карте Красноярске контактные зоопарки. Мы прочесали окрестности в поисках шерстяных спинок, усов, лап и хвостов, чтобы ответить на вопрос, где в нашем городе можно пообщаться с животными.

Контактный зоопарк «Страна Енотия»

Адрес: ул. Партизана Железняка, 17, ТЦ «Ньютон»

Контакты: т. +7-950-986-86-83, vk.com/enotiya.krsk

Стоимость: от 300 до 350 рублей

В нашем городе появился зоопарк, в котором и правда приятно бывать: чистые вольеры, доступ ко всем пушистым и приветливые работники. Большой плюс — уезжать «Енотия» не планирует, так что отправиться в торговый центр для сеанса релаксации можно будет не единожды (возможно, с некоторыми питомцами у вас завяжется крепкая дружба). Ну и стоит ли говорит, что это — рай для детей?

Посудите сами: почти во все вольеры можно заходить без работников зоопарка, зверей разрешают гладить (предварительно ваши руки обработают антисептиком), фотографировать (это входит в стоимость билета), кормить (фруктово-овощной стаканчик продается на кассе). Ну и где еще за один час вы успеете уколоться об ежа, побегать за кроликами, испугаться суровой носухи, завизжать вместе с домашними карликовыми свинками и попытаться приручить капризного енота?

Парк флоры и фауны «Роев ручей»

Адрес: ул. Свердловская, 293

Контакты: т. 269-81-01, vk.com/roevruchey

Стоимость: от 70 до 280 рублей

Большинство животных в парке не покормишь: за одними и так неплохо приглядывает руководство, а другие норовят оттяпать тебе руку при любой попытке поделиться едой. С другой стороны, даже если вы просто прогуляетесь между вольерами — свое любопытство вы вполне удовлетворите.

Однако пообщаться с обитателями «Роева ручья» все-таки можно. Первый вариант — следить за мероприятиями зоопарка. Очень часто здесь проводят встречи с ручными и домашними животными на открытом воздухе: можно будет и на верблюде прокатиться, и с хаски обняться, и до оленя дотронуться. Второй вариант еще проще — когда на улице потеплеет, заработает зона зоопарка под названием «Детский дворик». Здесь маленькие посетители и взрослые любители животных смогут пообщаться с мирными обитателями «Роева ручья» и даже накормить последних чем-нибудь овощным.

Ферма «Коза-Дереза»

Адрес: 21 км Енисейского тракта, напротив пос. Придорожный

Контакты: т. 208-13-00, sibkoza.ru

Стоимость: от 50 до 100 (дополнительные услуги не входят в стоимость)

Конечно, ферма — это не только место для общения с животными. В первую очередь, «Коза-Дереза» создана для покупки деревенских продуктов и утвари для тех, кто ведет собственное хозяйство. Однако руководство не растерялось и сделало большую зеленую зону для общения с животными и посиделок на природе. Эдакая ферма нового века. В теплое время года здесь более чем комфортно: зеленый газон, аренда мангалов и беседок для шашлыков, деревенское мясо в магазине, цветочные клумбы и животные всех мастей вокруг.

Так что если вы в поисках вкусного сыра, молока из-под коровы, страусиных яиц (!) для омлета на завтрак, а ваше чадо, девушка или младшая сестра совсем не против погладить зайчиков, козочек, гусей, страусят, понаблюдать за выдрами и павлинами, то отправляйтесь на ферму. Без эмоций и пустого холодильника не останетесь.

Haski-Villa

Адрес: п. Усть-Мана, ул. Комсомольская, 21

Контакты: т. 288-78-93, haski-villa.ru

Стоимость: от 3500 до 6000 рублей

Кто не обнимался с голубоглазыми добродушными собаками, тот многое потерял. Если вы еще не, то пора искать тех, кто готов предоставить вам своих животных для игр и нежностей. А заодно — пора бы нам всем бежать за город, где легче дышится.

В Haski-Villa все вышеперечисленное вполне возможно, однако надо понимать, что проект затевался как полноценный досуг на природе с выездом компанией на собачьей упряжке и отдых на вилле с баней, а общение с животными или фотосессия с питомцами — приятная, но лишь дополнительная опция. Но если вы всегда хотели провести выходные за городом, попутно радуясь присутствию собак, то вы знаете, что делать.

Сад бабочек «Метаморфоза»

Адрес: ул. Дубровинского, 45 «а»

Контакты: т. +7-906-915-4606, vk.com/sad_babochek_metamorfoza

Стоимость: от 100 до 150 рублей

Кто не мечтал увидеть, как из куколки на свет вылупляется бабочка? А рассмотреть внимательно тропических насекомых? Если вы можете похвастаться лишь тем, что в детстве ловили капустниц у бабушки на огороде или до сих пор боитесь мохнатых мотыльков, то у вас есть повод отправиться и увидеть-таки более интересные живые экспонаты с разных уголков нашей планеты.

Создатели сада позаботились и о тех, кто равнодушен к крылатым насекомым. Еж, кролик, диковинный сахарный поссум, черепаха, кролик — это лишь некоторые жители местного контактного зоопарка, которых обещают давать в руки всем желающим. Ну а пока указанный зоопарк переживает некие трудности, потому питомцев раздали на время ответственным красноярцам на передержку. Мы надеемся, что это ненадолго, потому не станем исключать «Сад бабочек» из списка.

Очевидно, что поиски лохматых лап и дружелюбно настроенных зверей обязательно увенчаются успехом. Главное — помнить, что далеко не все представители мира фауны будут в восторге от вашего внезапного вторжения, захотят совместное селфи или дадут себя погладить. Так что держите себя в руках.

Мария Русскова
4 марта 2016

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх