11 идей для семейных новогодних каникул в Красноярске

\\Мария Русскова

Что у вас на носу? Правильно — Новый год. Кроме традиционного боя курантов, загадывания желаний и одаривания подарками нас ждут зимние каникулы. И проводить их перед телевизором — настоящее преступление. У нас есть варианты покруче: рассказываем, чем занять себя и всю семью в Красноярске на зимних выходных.

Все на лед!

Ранняя зима уходящего года порадовала любителей скользить на хоккейных коробках и больших площадках Красноярска, которых в городе уйма. Мы собрали основные в нашей статье. Кстати, семейные покатушки обойдутся вам совсем недорого.

Приходите на открытые и закрытые площадки Красноярска со своим инвентарем, а если еще не обзавелись — покупайте или возьмите на прокат. Вход на лед обойдется вам около 100 рублей, а если своих коньков вы не имеете — прихватите еще около 120-150 рублей за час на льду.

Неизвестное об известном

Как только вы почувствуете, что в этот Новый год вы уже отдохнули — настанет время брать себя в руки и отправляться на тренировку для мозгов. Нет, мы не о школе и даже не о вашей любимой работе. В каникулы устроить полезный для ума отдых можно в музеях популярной науки, билет туда обойдется в 300-450 рублей на человека:

– Научно-развлекательный центр «Гравитация», ул. Белинского, 8, ТЦ «Комсомолл», т. 286-66-79;
– «Ньютон Парк», пл. Мира, 1, т. 209-22-12;
– «Парк чудес Галилео», пр. Газеты Красноярский Рабочий, 27 стр.4, т. 278-31-76.

Вы сможете самостоятельно побродить по залам, разглядеть занимательные экспонаты или же записаться на мероприятия для взрослых и детей, которые практически ежедневно проходят в вышеперечисленных музеях: от лекций и простых экскурсий до квестов и электрического шоу. Подробнее обо всех местах, где знания получают в интересной и доступной форме мы рассказали здесь.

По ёлки

Наша подборка не обошлась бы без главного зимнего квеста — поездки по большим и маленьким новогодним площадкам. Во-первых, это бесплатно, во-вторых, ёлка есть в каждом районе города, в-третьих, и взрослым, и детям нравятся ледовые городки и горки.

При условии, что сибирская зима будет позволять подобные прогулки, вы сможете посетить ёлки по следующим адресам:

– парк «Молодежный», ул. Академика Павлова, 21;
– сквер Чернышевского (мкр. Покровка);
– парк Гагарина, пр Свободный, 34;
– сквер «Серебряный», ул. Высотная, 15;
– сквер Космонавтов, ул. Николаева, 9;
– сквер «Паниковский», ул. Кольцевая, 12;
– ДК им. 1 мая, ул. Юности, 16;
– парк 400-летия Красноярска, ул. Авиаторов, 19;
– Театральная площадь;
– остров Татышев (со стороны Октябрьского моста, именно там теперь находится главная елка города).

На шашлыки

Можно подумать, что зимний семейный пикник — развлечение на грани фантастики. Но это не совсем так. Стоит выбрать площадку, где в аренду предоставляют теплые закрытые беседки, закупиться мясом и нагулять аппетит. Вот несколько мест в Красноярске и в окрестностях, где можно провернуть это дело:

– база отдыха Минино Resort, ст. Минино, ул. Боровая, 19а, т. +7‒950‒978‒25‒91;
– клуб «Храброе сердце», мкрн. «Нанжуль-Солнечный», ул. Черемуховая, д. 3, т. 297-66-65;
– Airpark «Кузнецово», аэродром Кузнецово 1/2, т. 250-01-15.

С горки с ветерком

Какая сибирская зима без скоростных спусков с горки под радостные визги? Взять на прокат плюшку (от 50 до 500 рублей за один снаряд) или забраться на горку с добротным куском полиэтилена — дело каждого. Главное — соблюдать технику безопасности, держаться подальше от деревьев и не рисковать, а иначе каникулы будут не такими веселыми, как хотелось бы. Прокатиться всей семьей на плюшках в Красноярске можно в нескольких местах:

– Airpark «Кузнецово» (Аэродром Кузнецово, 1/2);
– Фанпарк «Бобровый лог» (ул. Сибирская, 92);
– Горнолыжный комплекс «Каштак» (Боровая 2-я, 67);
– Николаевская сопка (пр. Свободный, 85а);
– Кузнецовское плато (справа после аэродрома «Кузнецово»);
– Тюбинг-парк «Русские горки» (микрорайон «Солнечный», в районе ул. 60 лет образования СССР).

Ну а если свои плюшки и санки у вас есть — выбирайте любую более-менее безопасную горку нашего города: Блинка, Сопка, горка за деревней Лукино, Каштак — далеко не полный список возвышенностей, идеально подходящих для спусков с ветерком.

В гости к Деду Морозу

И еще один вариант нашего списка новогодних развлечений для всей семьи — посещение резиденции волшебника, без которого главный праздник года не состоялся бы. В этом году в окрестностях города открылись сразу несколько резиденций Деда Мороза, отправляться туда обязательно нужно с детьми (билет будет стоить от 100 до 1250 рублей за одного ребенка). Они точно будут в полном восторге от путешествия в зимнюю сказку:

– Дом Деда Мороза в Airpark «Кузнецово», аэродром Кузнецово 1/2, т. 250-01-15, kuznecovo.com;
– Резиденция Деда Мороза семейного центра «Умка», ул. Воскресенская, 15, т. 214-43-10, krasumka.ru;
– Заимка Деда Мороза в парке флоры и фауны «Роев ручей», ул. Свердловская, 291, т. 242-30-47, vk.com/roevruchey.

Неизведанные тропинки

Если термометр укажет на погожий и не слишком прохладный денек, почему бы не выбраться на природу всей семьей: отдохнуть от городского воздуха, наваляться в снегу, пополнить семейный альбом и перекусить бутербродами с горячим чаем из термоса — ле-по-та.

Если знаете, где гулять — гуляйте. В противном случае вам поможет проект «Красноярский хайкинг». Удобный сайт и мобильное приложение помогут найти десятки маркированных роп в лесных массивах городских окрестностей и не только. Не бойтесь: вы точно не заблудитесь. Подробнее о тропках, которые можно и нужно изведать, мы рассказывали здесь.

Театральные каникулы

Культурный вечер или утренник в театре — неплохой вариант семейного досуга. Не забывайте обращать внимание на рекомендации по возрасту и читать анонсы к спектаклям. Мы выбрали для вас несколько вариантом, но их гораздо больше: загляните сюда.

Так, в ТЮЗе можно посмотреть нашумевшую и яркую постановку по мотивам любимой многими «Алисы в стране чудес». Спектакль называется «Алиsа». Будет идти 2-го, 3-го и 8-го января.

В драматическом театре им. А. С. Пушкина выбирайте одну или несколько сказок: «Молодильные яблоки» (3-го января), «Зайку-зазнайку» (5-го января) или «Приключения кота Леопольда» (6-го января). Билеты еще есть!

В Краснорском музыкальном театре 3-го и 4-го января можно взглянуть на спектакль с интригующим названием «Щелкунчик, или тайна ореха Кракатук», «Аленький цветочек» (6-го января)  или «Волшебную лампу Алладина». Другой вариант — зимняя сказка на все времена «Снежная королева» (5-го января).

В Театре оперы и балета идет совсем свежая музыкальная сказка с понятным для пользователей соцсетей названием «VКрасной шапочке».

Под хруст попкорна

В кино, как и всегда, полным-полно фильмов хороших и не очень. Как и в предыдущем случае советуем присмотреться именно к семейным лентам, которые помогут не растерять новогоднее настроение и на которые не стыдно привести ребенка: пятая (!) часть «Елок» с пингвинами и вечно улыбающимися Ургантом и Светлаковым, очередная сказка про русских богатырей «Три богатыря и Морской царь» и отечественная «Снежная королева 3». Для аудитории постарше есть симпатичный, на первый взгляд, «Викинг» - с батальными сценами, морозными пейзажами и, видимо, захватывающим сюжетом.

Концертная программа

Концертов на новогодние каникулы намечено не так много. Оно и понятно — многие предпочитают уезжать на праздники. Но если вы хотите посетить хотя бы один интересный и одновременно семейный концерт, присмотритесь к «Шоу волшебных мыльных пузырей» или концерту детских талантов в ТРЦ «Планета» под названием «Новогодняя звездочка». Кстати, стоит задуматься об участии: вдруг ваш ребенок не по-детски талантлив?

Поквестить

Завершают список наших новогодних развлечений квесты в реальности, о который,к ажется, не слышал только ленивый. За год в городе открылось немало комнат, куда отправиться можно всей семьей. Вот наши варианты:

– квест-парк Эйфория, т. 200-52-91, vk.com/eu4ria_ru;
– квесты в реальности «Зеленая дверь», т. 215-01-05, vk.com/greendoor24;
– квесты «Ловушка», т. +7(923) 325-55-00, vk.com/lovushka_krasnoyarsk;
– квесты «Территория», т. 271-47-70, vk.com/lovushka_krasnoyarsk;
– квесты «Лабиринт», т. +7 (963) 254-01-94, vk.com/labirint_quest;
– квесты «Бункер», т. 987-65-75, krsk.sv-exit.ru.

Теперь у вас есть план на предстоящие каникулы. Вооружайтесь им и спешите навстречу приключениям. Тем более, что в нашем списке есть семейные вариант для любой погоды — от чудесного дня под зимним солнцем или пушистым снегом до активностей лютый мороз. С Наступающим!

Мария Русскова
25 декабря 2016

Источник:  Redom.ru

Статьи по рубрикам

Другие статьи

Наверх